社會責任實踐
譚瑞鬆說:扶貧幹部就要像王澤勇一樣
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2017-06-08
  • 0

嶽書華 攝

嶽書華 攝

  6月5日,航空工業黨組副書記、總經理譚瑞鬆在貴州安順接見王澤勇。王澤勇是航空工業扶貧開發貴州省支援地方建設普定縣化處鎮水井村駐村第一書記,是安順市“脫貧攻堅·青年榜樣”十大青年先鋒人物。

  譚瑞鬆說,扶貧幹部就要像王澤勇一樣,學習王澤勇同誌,做好集團公司扶貧開發工作。安順市委書記曾永濤、市長陳訓華,集團公司綜合管理部、人力資源部、黨建文宣部有關領導在座陪同。

  出生於1985年的王澤勇,是航空工業貴州新安航空機械有限責任公司的一名普通職工,2016年4月到安順市普定縣水井村擔任第一書記。這是一個1070戶4080人中有229戶695名貧困人口的山村,王澤勇走村串戶,了解村情村貌,摸清家家戶戶的生活實情,掌握村民的思想狀況,尋找一條適合村裏實情的脫貧致富之路。一年來,他幫助貧困的少年兒童重返校園,使先天齶裂唇患兒得到免費治療康複,村裏的立體農業發展初具雛形。

  譚瑞鬆聽了王澤勇的介紹後說,扶貧開發工作是集團公司履行社會責任的一項重點工作,更是黨和國家交給我們的政治任務,我們要認真落實,堅決不能打折扣;扶貧工作要聚焦責任主體,原來我們把扶貧交給了貴航和漢航,現在集團公司要親自抓,集團要負起主體責任,漢航和貴航擔負執行責任。集團公司結對幫扶的定點扶貧對象包括貴州省、陝西省共5縣,派了17個科技副縣長,也派了幾個駐村第一書記,譚瑞鬆說,駐村幹部要選好,特別是第一書記要選好,保證5個國家定點扶貧縣在規定期限內順利摘帽。

  譚瑞鬆贈給王澤勇三本書:《中國共產黨的九十年》《互聯網+農業:機會與模式》和《守底線、走新路、奔小康》,並在筆記本扉頁上寫道:學習王澤勇同誌,做好集團公司扶貧開發工作。

  (薑春豔)