關於我們
品牌形象
本司徽由地球和變體飛行器組成。飛行器指向右上方,象征著航空工業“富國、強軍、富民”的誌向。藍色環形表明航空工業有深厚的航空高科技基礎,也象征著集團公司所屬單位圍繞航空工業,緊密團結,有著強大的凝聚力。飛行器下方“AVIC”,則代表了航空工業。通觀整體構圖,表現了航空工業在黨中央、國務院、中國軍委的領導和關懷下,實施“兩融、三新、五化、萬億”的戰略。弘揚“航空報國,強軍富民”的集團宗旨和“敬業誠信,創新超越”的集團理念,為建設新航空、大航空、強航空而不懈努力。

集團品牌價值
2014年6月25日,世界品牌實驗室在北京發布了2014年《中國500最具價值品牌》榜單。“航空工業”以905.69億元的品牌價值連續第三年入榜,名列第25位。其中,品牌價值較2013年增加145.9億元,排名上升1位,價值增幅達19.2%,較《中國500最具價值品牌》平均品牌價值周期增速高近了5個百分點。

集團品牌推廣

品牌獲獎情況

獨立品牌