關於我們
文化建設

航空工業集團總部拔河比賽

追夢

蔚藍禮讚


航空工業的集團文化是企業文化的特殊形式,具有企業文化的基本屬性;是建立在集團公司所屬成員單位個性文化基礎上的共性文化,具有戰略性、主導性、整合性,為各成員單位文化建設提供指導、規範和發展的空間。集團文化是在基層企事業單位文化基礎之上,經過升華和提煉形成,它具有集團公司各單位文化的共性,指導、規範和提升各基層單位文化。

航空工業成立以來,構建起了集團文化體係,即以集團宗旨理念為核心的理念體係,以“六統一”(統一的集團公司戰略、集團宗旨理念、公司名稱和司徵、司旗、司歌、標準字和標準色)為核心的形象識別體係,以員工素養為核心的行為規範體係。這一體係規範了集團文化建設的框架和核心內容。

集團宗旨:航空報國,強軍富民。
集團理念:敬業誠信,創新超越。

集團文化建設過程中,航空工業以“上好一堂文化課”、“敬業”主題文化教育實踐活動、穿工裝唱司歌等為載體,廣泛深入地開展集團文化的學習、宣傳和培訓,在全行業推進集團文化示範單位認證工作,大力弘揚吳大觀精神和羅陽精神,打造了一批航空工業不同類別人員、不同職級的群英譜,形成了航空工業獨具特色的“星文化”。通過不斷加強集團文化創新與實踐,內強員工素質,外塑集團形象,增強集團凝聚力,提高集團競爭力,為把航空工業建設成具有國際影響力的大企業集團提供強有力的價值引領與文化支撐,實現集團文化與集團戰略的和諧統一,集團發展與員工發展的和諧統一,集團文化優勢與競爭優勢的和諧統一。