人才理念

人才戰略

航空工業秉持人才資源是第一資源的理念,把人才隊伍建設作為企業發展壯大、追求卓越、基業長青的全局性、戰略性和基礎性工作。

人才政策

航空工業根據發展戰略和中長期人才發展規劃,製定了多項關於領導人員、航空技術帶頭人、技能帶頭人、後備幹部等管理辦法...

人才結構

航空工業共有員工52萬人(含國外從業人員),專業技術人員中,研究員及相當技術職稱人員5540人。

職業管理

中航工業大力實施“人才強企”戰略,不斷深化人才工作體製機製改革,全麵加強出資人代表隊伍、經營管理人才隊伍、黨群工作者隊伍、專業技術..

中航工業以"教育培訓是企業生產力生成重要形式"的思想理念為指引,堅持麵向集團戰略、麵向產業發展、麵向員工成長、麵向客戶價值開展教育培訓..

中航工業堅持按勞分配與按生產要素分配相結合,樹立全麵薪酬觀,建立了以崗位績效工資製為主,年薪製、股權激勵、分紅權激勵等其他形式為補充..

我們的精英
  • 技術專家
  • 技能專家
  • 領軍人物
中航工業構建了覆蓋航空技術各專業的專家梯隊,大力加強首席技術專家、特級技術專家和一級技術專家隊伍建設。目前,中航工業共有約100名首席技術專家,是中航工業在相關技術專業領域的佼佼者和帶頭人...
中航工業構建了覆蓋航空技能各專業的人才梯隊,大力加強首席技能專家、特級技能專家隊伍建設。目前,中航工業共有100多名首席技能專家,是中航工業各工種的技能大師和操作典範;特級技能專家300餘名...