新聞中心
國資動態
郝鵬深入中糧集團宣講黨的十九大精神強調把十九大精神貫徹到國資國企改革發展黨建各個方麵
  • 來源:國務院國資網站
  • 發布時間:2017-11-03

為貫徹落實《中共中央關於認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的決定》,根據國資委黨委關於領導帶頭宣講黨的十九大精神的部署安排,11月2日,國資委黨委書記郝鵬帶頭深入中糧集團有限公司宣講黨的十九大精神並與黨員幹部座談。他強調,要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前和今後一個時期首要的政治任務,認真貫徹習近平總書記關於學懂弄通做實的重要指示,在學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想上下足功夫,在落實黨的十九大提出的各項目標任務上下足功夫,堅決維護習近平總書記的核心地位和黨中央集中統一領導,不忘初心,牢記使命,把十九大精神貫徹到國資國企改革發展黨建各個方麵。

郝鵬首先來到中糧可口可樂北京工廠,考察生產經營、改革發展情況,調研指導企業宣傳貫徹十九大精神工作。在工廠黨群活動中心,恰逢黨支部組織黨員幹部職工在上學習十九大報告黨課。郝鵬現場向大家宣講十九大精神並與他們交流學習心得體會。他說,黨的十九大是我們黨在全麵建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代關鍵時期召開的一次十分重要的大會,在我們黨的曆史上、在新中國發展史上、在中華民族發展史上都具有劃時代和裏程碑意義。郝鵬重點圍繞大會總結的黨的十八大以來黨和國家事業取得的曆史性成就、發生的曆史性變革,作出的中國特色社會主義進入新時代、我國社會主要矛盾轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾等重大政治論斷,闡述的新時代中國共產黨的曆史使命,提出的習近平新時代中國特色社會主義思想和基本方略,對未來黨和國家各項工作的全麵部署,繪製的新時代奮力建設社會主義現代化強國的宏偉藍圖,作了輔導宣講。現場的黨員幹部職工表示,郝鵬的宣講給大家上了一堂生動的黨課,進一步加深了廣大幹部職工對習近平新時代中國特色社會主義思想、對習近平總書記作為黨的領袖和在全黨核心地位的理解,增強了忠誠核心、擁戴核心、維護核心、跟隨核心的思想自覺和行動自覺,增強了將中糧集團建設成為具有全球競爭力的世界一流企業的責任感和使命感。

郝鵬聽取了中糧集團黨組關於多種形式推進十九大精神進企業、進廠房、進車間,掀起學習宣傳貫徹十九大精神熱潮的情況彙報。對中糧集團認真貫徹落實黨中央決策部署,深化改革、創新發展、強化黨建各項工作取得的成績表示肯定。

郝鵬強調,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是我們當前和今後一個時期的首要政治任務。學習領會黨的十九大精神,既要整體把握、全麵係統,又要突出重點、抓住關鍵,把著力點聚焦到習近平新時代中國特色社會主義思想是黨必須長期堅持的指導思想上,聚焦到5年來黨和國家事業取得曆史性成就和發生曆史性變革上,聚焦到作出中國特色社會主義進入了新時代、我國社會主要矛盾轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾等重大論斷的深遠影響上,聚焦到貫徹落實黨的十九大的重大決策部署上,聚集到以習近平同誌為核心的新一屆中央領導集體是深受全黨全國各族人民擁護和信賴的領導集體上,聚焦到習近平總書記是全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的領袖上。要深刻認識習近平總書記作為黨中央核心、全黨核心的重大曆史意義,深刻認識習近平總書記在黨和國家事業發展偉大進程中作出的曆史性貢獻,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,作為我們開展一切工作的科學指引,以釘釘子精神把黨中央作出的重大決策部署和明確的各項任務要求不折不扣落到實處。

郝鵬要求,中糧集團廣大幹部職工要認真貫徹落實黨中央的部署和國資委黨委10月27日黨的十九大精神傳達學習動員部署視頻會的工作安排,堅持讀原著、學原文、悟原理,認真研讀黨的十九大報告和黨章,學習習近平總書記在黨的十九屆一中全會、中央政治局會議上的重要講話精神,真正學懂弄通做實,切實用黨的十九大精神強化理論武裝、統一思想行動。要圍繞落實黨的十九大作出的重大戰略部署,煥發新氣象、提出新目標、拿出新舉措,加快創新發展步伐,努力培育具有全球競爭力的世界一流企業。要乘勢而上,持續深化供給側結構性改革,落實好“三去一降一補”任務,大力推動全方位創新和瘦身健體,推動企業持續健康發展,為服務國家戰略、保障糧食安全、改善民生作出新的更大貢獻。要堅定不移深化改革,遵循市場經濟規律和企業發展規律,紮實做好新時期深化改革的各項任務。積極推動改革試點工作,進一步完善公司法人治理結構,深化企業內部三項製度改革,積極發展混合所有製經濟,加快產業布局優化、結構調整、戰略性重組,努力營造鼓勵改革創新的良好氛圍。要全麵加強黨的領導,持續推動企業黨建工作取得新的成效,深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作,為企業改革發展營造風清氣正的良好環境。要以學習宣傳貫徹黨的十九大精神為統攬,抓好歲末年初各項工作,確保收好官、開好局,切實抓好食品安全和安全生產、維護穩定工作,把涉及職工切身利益的工作做好做細做實。

國資委有關廳局負責同誌陪同參加了調研活動。