新聞中心
國資動態
肖亞慶赴中國大唐督導安全生產工作並慰問一線幹部職工
  • 來源:國務院國資委網站
  • 發布時間:2018-02-11

  2月9日,國務院國資委主任肖亞慶赴中國大唐督導安全生產工作,並慰問一線員工。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅決落實黨中央、國務院決策部署,切實把安全生產工作放在更加突出位置,時刻繃緊安全生產這根弦,加強應急管理工作,嚴防重特大事故發生,為春節和全國“兩會”期間安全穩定作出應有貢獻。

  肖亞慶先後來到中國大唐創新技術展廳、生產調度中心、燃料調度中心、網絡與信息安全監測中心和資金調度中心,詳細了解企業安全生產、運營管理、信息安全和財務安全等工作情況,並通過遠程視頻係統與電廠一線員工親切交流,對他們為保障供電供熱、保障群眾過冬過節付出的辛勤勞動表示慰問和感謝,勉勵大家要確保安全、穩定高標準地完成各項工作任務。

  肖亞慶強調,抓好安全生產是關係企業實現高質量、可持續發展的必然要求,國資委剛剛召開中央企業安全生產工作視頻會議,專門作出部署。中國大唐要結合企業實際,全麵排查安全隱患,提高風險管控能力,加強應急值守,確保供電供熱係統安全穩定。要針對春節和全國“兩會”重大活動節點特點,進一步抓好安全生產重點工作,堅決防範遏製重特大事故發生。要注重利用現代信息化手段,持續提高安全監測能力和風險防控水平。要緊緊依靠廣大幹部職工抓安全,不斷提高企業安全生產水平。

  國資委副秘書長周渝波,有關廳局負責同誌參加調研。

  【責任編輯:李瑛 】