新聞中心
國資動態
國務院國資委機關舉辦2018年新春團拜會
  • 來源:國務院國資委網站
  • 發布時間:2018-02-11

國資委領導集體向廣大幹部職工致以節日問候和新春祝福

  國資委領導集體向廣大幹部職工致以節日問候和新春祝福

  2月12日,國務院國資委機關舉辦2018年新春團拜會。國資委黨委書記郝鵬出席團拜會並致辭,代表國資委黨委向委機關、直屬單位、直管協會廣大幹部職工及家屬致以節日問候和新春祝福。國資委主任、黨委副書記肖亞慶主持團拜會。國資委黨委委員,監事會主席、巡視組組長、國資委二線老領導出席團拜會,與委機關幹部職工歡聚一堂,共迎新春佳節。

  郝鵬在致辭中指出,剛剛過去的一年,是我們黨和國家曆史上具有裏程碑意義的一年,也是國企國資事業蓬勃發展、極不平凡的一年。在以習近平同誌為核心的黨中央堅強領導下,國資委廣大幹部職工以迎接學習宣傳貫徹黨的十九大為主線,堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,旗幟鮮明講政治,始終把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為最重大的政治任務;牢固樹立新發展理念,推動中央企業發展質量和效益持續提升;堅定不移深化改革,推動改革在重點領域關鍵環節取得突破;以管資本為主不斷加強國有資產監管,推動監管的科學性針對性有效性不斷增強;持續完善監督機製,推動國有資產監管效能不斷提高;全麵加強黨的領導,推動中央企業黨的建設得到新的加強。過去一年國企國資改革發展黨建取得的優異成績,根本在於有以習近平同誌為核心的黨中央堅強領導,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,這些成績的取得,離不開全委同誌團結一心、努力拚搏和辛勤付出。

  郝鵬強調,2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全麵建成小康社會、實施“十三五”規劃承前啟後的關鍵一年。新時代要有新氣象,新征程要譜寫新篇章。我們要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,銳意進取、苦幹實幹,上下一心、眾誌成城,推動國有資本不斷做強做優做大,加快培育具有全球競爭力的世界一流企業,推動黨的十九大各項決策部署在國企國資改革發展黨建工作中落地生根。

  團拜會上,國資委機關幹部自編自演的歌舞《新年大吉》《向往》、器樂表演《掀起你的蓋頭來》、詩朗誦《我們的事業》《新時代新央企新使命》、戲曲《夫妻雙雙把家還》、快板《砥礪奮進國資人》、舞蹈《再唱山歌給黨聽》等精彩節目贏得了陣陣掌聲,充滿了溫馨祥和與節日喜慶。

  國資委副秘書長,委機關各廳局(辦)、駐委紀檢組、監事會、巡視組,直屬事業單位、直管協會的同誌們參加了團拜會。

  【責任編輯:王莉 】