新聞中心
國資動態
三位全國勞模當選全總兼職副主席
  • 來源:國資小新
  • 發布時間:2018-10-29

 


在10月25日舉行的中華全國總工會第十七屆執行委員會第一次全體會議上,三位來自生產一線的全國勞動模範郭明義、巨曉林、高鳳林當選為全總兼職副主席。


 

 


“大國工匠” 首次當選


工人001

 

“大國工匠”高鳳林是首次當選。高鳳林現為中國航天科技集團有限公司第一研究院首都航天機械有限公司特種熔融焊接工。1980年技校畢業後,一直從事火箭發動機焊接工作至今。

 

30多年來,他多次攻克發動機噴管焊接技術世界級難關,為北鬥導航、嫦娥探月、載人航天等國家重點工程的順利實施以及長征五號新一代運載火箭研製做出了突出貢獻。


 

 


時代先鋒 道德模範


工人002


郭明義於2013年首次當選全總兼職副主席。他現任鞍鋼集團礦業公司齊大山鐵礦生產技術室公路管理業務主管。參加工作四十年來,郭明義立足本職崗位,弘揚雷鋒精神,是助人為樂的道德模範。

 

 


農民工的楷模



工人003


巨曉林於2016年首次當選全總兼職副主席,被譽為擔任該職務的“首位農民工”。他現為中鐵電氣化局集團第一工程有限公司第六項目管理(高鐵)分公司技術員,曾參加大秦線、京鄭線、哈大線、京滬線等多條國家重點電氣化鐵路工程的施工。

 


當選後,三位勞模表示,一定認真履行全總兼職副主席的職責,不辜負組織的信任和廣大職工的重托。

 

全總新聞發言人王曉峰表示,三位勞模都是長年工作在一線的普通勞動者,對廣大職工所關心的問題最了解、最有發言權。他們的當選將進一步增進工會工作的群眾性,是全總深入推進工會改革和產業工人隊伍建設改革的重要舉措。