新聞中心
集團要聞
西銳公司願景噴氣機獲FAA認證
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2016-11-05

西銳公司願景噴氣機獲FAA認證

  11月2日,西銳公司在珠海航展召開新聞發布會,正式宣布西銳願景噴氣機——世界首架單發私人噴氣機獲美國聯邦航空局(FAA)認證,這標誌著私人交通新紀元的到來。中航工業副總經理李本正出席並見證了願景噴氣機首個中國啟動用戶意向訂單的簽署。

  西銳公司聯合創始人、首席執行官及美國國家航空名人堂成員Dale Klapmeier表示,以前從未有過渦扇飛機能重塑獨一無二的設計、簡易的運營、智能與經濟性的統一和簡化的所有權,正如西銳係列高性能飛機一樣,願景噴氣機對私人飛行和地區交通的影響也將越來越深遠。

  願景噴氣機打造了全新的單發私人駕駛噴氣機種類。飛機最多可容納五名成人和兩名兒童。機艙還配備西銳特有的佳明Perspective觸屏駕駛係統,讓飛行員能夠在手指的一觸之間實現各種尖端、簡單的全球導航功能和安全特性。願景噴氣機是一款自帶飛入已知結冰區防護係統(FIKI)和全權限數字發動機控製(FADEC)的飛機,搭載Williams International(威廉姆斯國際公司)的FJ33-5A渦扇發動機。

  隨著願景噴氣機的加入,西銳飛機創新產品家族將進一步完善。目前,西銳SR係列高性能活塞飛機連續13年穩居世界最暢銷飛機的寶座,並有6500多架飛機在60多個國家運行。西銳公司因飛機“自帶整機降落傘”而聞名,並將經認證的降落傘融入整架飛機設計並成為標準安全性能之一的唯一一家通用航空飛機製造商。願景噴氣機的前期客戶交付將於2016年開始,並在2017年實現產能提升。發布會上,願景噴氣機簽訂首個中國啟動用戶意向訂單。

(馬麗元)