新聞中心
集團要聞
中航工業5人分獲中華技能大獎和“全國技術能手”稱號
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2016-12-10

馬麗元 攝

馬麗元 攝

  12月9日,中航工業黨組副書記、副總經理李玉海在中航工業總部接見了第十三屆高技能人才表彰大會中航工業獲獎人員,並與他們進行座談。

  李玉海首先代表集團公司黨組對獲獎人員取得的成績表示祝賀。他指出,技能人才尤其是高技能人才,是集團公司的寶貴財富。獲獎人員不僅充分展現了中航工業技能人才的風采,為50萬航空人爭得了榮譽,更向世人展示了航空工業是製造業中高精尖技術的代表,以自身實際行動踐行了“航空報國”的理念,他們敬業愛崗、潛心鑽研的精神值得每一個航空人學習。

  李玉海強調,成績屬於過去,希望獲獎人員能夠珍惜榮譽,正確對待,將榮譽轉化為動力,在工作崗位上做出新的更大的貢獻;要保持榮譽,設立長遠目標,不斷提升能力,更加高標準、嚴要求地鑽研業務技能;要“輻射”榮譽,注重在人才培養上引路,做好“傳幫帶”工作,帶領更多年輕技能人才為航空工業發展再創佳績。

  獲獎人員感謝了集團公司黨組對人才工作的重視以及對個人的培養。他們表示,獲獎後深感自身責任更加重大,在今後的工作中將一如既往地紮根崗位,鑽研技術,不斷學習與創新,以更加優異的成績回饋中航工業。

  中華技能大獎、全國技術能手評選表彰是國家對技能人才的最高表彰獎勵。表彰活動始於1995年,由國家人力資源和社會保障部負責,每兩年一次。在剛剛結束的第十三屆高技能人才表彰大會上,經初審、專家評議、社會公示等環節,共評選出“中華技能大獎”30名、“全國技術能手”299名。其中,中航工業共有5人獲獎,來自中航工業沈飛的王剛獲得中華技能大獎,來自中航工業沈飛的嶽延臣、成飛的林波、昌飛的熊學林以及自控所的霍委獲“全國技術能手”稱號。

  中航工業總經理助理劉井宏、人力資源部有關領導和同誌陪同接見。

(馬麗元)