新聞中心
集團要聞
彙聚全球智慧 共商民機發展——第三屆民用飛機機電係統國際論壇
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2017-10-28

 

中國航空工業集團公司總經濟師李平致辭。

中國航空工業集團公司總經濟師李平致辭。

航空工業機電總經理孟軍發言。

航空工業機電總經理孟軍發言。

  10月23~24日,第三屆民用飛機機電係統國際論壇在湖北襄陽成功舉辦,來自國內外60餘家航空企業、高等院校、科研院所的200餘名專家學者齊聚一堂,共同探討民用飛機機電係統領域的關鍵技術問題、分析民用飛機機電係統的現狀並展望民用飛機機電係統的發展及未來。

  隨著民用航空的不斷發展,作為飛機最複雜和龐大係統之一的民用航空機電產業迎來了發展良機。論壇新聞發言人、航空工業機電副總經理李開省表示,“航空機電產業需要加快成長來適應當今民用航空工業快速發展的需求,這是我們舉辦民用飛機機電係統國際論壇的初衷,旨在借助這一平台,增進國際與國內合作,為民機機電產業的發展構建一座技術交流和商業合作的橋梁,為今後民用航空機電產業的發展奠定基礎。”

  本屆論壇以“高效機電、共贏未來”為主題,共有21家國內外知名航空企業代表作主題報告,來自空客、霍尼韋爾、賽峰、派克宇航、利勃海爾、FED等國際知名企業代表發表了主題演講。論壇分別從政策法規、科學技術、項目應用等角度探討了民用飛機機電係統的發展曆程、未來趨勢及新技術的應用情況。其中,民用航空工業發展新趨勢、國產機電係統存在的問題及應對措施、客艙座椅的創新、中國BFE設備的發展、寬體客機機翼防除冰技術等話題備受大家關注。

  (歐洋)