新聞中心
集團要聞
航空工業召開2017年三季度經濟運行分析會
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2017-11-04

  10月31日,航空工業在京召開2017年三季度經濟運行分析會,分析和檢查集團公司前三季度經濟指標完成情況,總經理8號令完成情況,科研生產重點項目進展情況,並對全年經濟運行的重點工作進行了研究部署。航空工業總經理、黨組副書記譚瑞鬆出席會議並講話,黨組成員、副總經理張新國、高建設、李本正出席會議,黨組成員、總會計師李耀主持會議。航空工業計劃財務部、資本管理部、機電係統、成飛以及通飛等部門和單位分別做了重點彙報。

  今年以來,航空工業認真貫徹落實黨中央、國務院和中央軍委的重要部署,帶領全集團各單位,深入落實國資委對中央企業瘦身健體提質增效工作的各項工作任務,以質量效益為中心,統籌推進改革發展各項工作,取得良好成效。三季度,集團公司利潤總額、EVA和成本費用占比等主要財務指標優於上年同期,整體經濟運行質量持續改善,航空產品科研生產穩步推進,主要民品快速增長,降本增效效果逐步顯現,為完成年度目標打下紮實基礎。

  會議要求各單位要深入學習貫徹黨的十九大精神,以實際行動把十九大精神落實到科研生產和經營管理各項工作中去,深入推進瘦身健體工作,加快推動集團公司轉型升級、提質增效,堅決完成全年航空產品科研生產任務,實現年度經濟發展目標。

  譚瑞鬆對集團公司重點工作提出明確要求,一要樹立正確的業績觀,堅持以質量效益為核心,聚焦主業發展,突出價值創造,提升管理水平,嚴控經營風險;二要把握準經濟運行的難點和重點工作,加大改革力度,以深化改革的思路和方法破解難題,加快低效無效企業清理,嚴控新增投資,強化股權管理;三要持續改善“短板”指標,對標同行業的國際、國內先進企業,加強“用工”管理,努力提高勞動生產率,做好工資總額管控,嚴格執行“兩低於”要求,不斷提升經濟質量和運營效率,進一步提高產品競爭力;四要按照中央關於供給側結構性改革的部署,統籌兼顧,求真務實,全麵完成好集團公司一號文、總經理8號令和KPI的各項任務目標。

  會上,李耀還傳達並學習了國務院關於規範海外企業經營行為的若幹意見和工作要求。

  國務院派駐集團公司監事會辦公室領導出席會議,航空工業五個監事會工作辦主任、副主任,總部各部門、直屬單位及直屬業務單位主要領導、主管計劃財務工作的單位領導及主管部門的領導共90餘人參加會議。

  (馬麗元)