新聞中心
集團要聞
劉延東參觀央企創新成就展航空工業展台
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2017-11-08

 

馬寧 攝

馬寧 攝

  11月6日,國務院副總理劉延東在國資委黨委書記郝鵬、主任肖亞慶和國家科技部黨組書記王誌剛的陪同下,參觀了由國資委舉辦的央企創新成就展。

  在航空工業展區,航空工業黨組副書記、總經理譚瑞鬆向劉延東介紹了運20飛機、AC313大型運輸直升機、AG600水陸兩棲飛機、新型柔性顯示屏、軌道客車智能顯示係統、國畫激光投影機以及與外部企業共同研發的反無人機係統等展品的研發和應用情況。

  劉延東在參觀過程中不斷詢問展品的關鍵技術指標和市場應用推廣情況,對航空工業近年來大力推動科技創新和雙創工作的主要做法和突出成效給予了充分肯定。劉延東特別指出,航空工業要將航空優勢技術向民用航空和民用產業等多領域進行拓展應用,把先進技術轉化成可提升競爭力的產品,在加大研發投入的同時加大產業化力度,通過深化軍民融合、創新驅動的一係列舉措,為建設社會主義現代化強國貢獻力量。

  參觀後,劉延東對在場的央企負責人作了講話。她對中央企業貫徹落實新發展理念、深入實施創新驅動發展戰略所取得的成績表示肯定。劉延東指出,黨的十九大明確提出我國要建設社會主義現代化強國的目標,這對於央企而言將麵臨重大的發展機遇和挑戰,責任重大,使命光榮。學深學透十九大精神是當前以及今後一個時期廣大幹部職工麵臨最重要的政治任務,中央企業要加強黨建工作,不忘初心,牢記使命,高舉旗幟,團結奮進,把十九大精神貫徹落實到實際工作中,在國民經濟發展中擔當起央企的重要責任。

  劉延東強調,中央企業要提升創新能力、大力實施創新驅動發展戰略,要進一步加大創新投入,推進產學研用緊密結合;中央企業要結合“一帶一路”倡議的總體部署,加速落實“走出去”的各項具體舉措,在推動國家級對外重大項目的實施中起到帶頭作用,要與所在沿線國家的民生工程建立起更多聯係;要重視人才培養,尤其要重視青年人才的培養,加強人才隊伍建設。

  (馬寧)