新聞中心
集團要聞
航空工業與中國航發 召開座談交流會
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2018-02-13

  2月9日,航空工業與中國航發在北京召開座談交流會。雙方回顧了2017年主要工作進展情況,共同觀看了航空工業和中國航發2017年工作總結片,並就進一步深化合作、推動飛發協同發展展開深入探討。航空工業總經理、黨組副書記譚瑞鬆與中國航發黨組書記、董事長曹建國,總經理、黨組副書記李方勇,以及雙方在京領導班子成員進行深入交流。

  曹建國代表中國航發黨組對航空工業在過去一年取得的成績表示祝賀,衷心感謝航空工業一直以來的關心、支持和幫助。新的一年,中國航發將進一步落實黨中央和國務院的決策部署,與航空工業統一戰線,深化飛發合作,相互支持,共同發展。李方勇介紹了中國航發2017年相關工作情況和2018年重點工作目標,希望雙方能盡快建立分層次的協調溝通機製,開展科研型號總師互動交流,在條件建設、信息化建設等方麵開展更多合作,加強飛發協同。

  譚瑞鬆首先代表航空工業黨組對過去一年中國航發在科研生產、重大專項、改革發展等方麵取得的成績表示祝賀,並對中國航發為支持航空主業發展所做的各項努力表示感謝。隨後,譚瑞鬆介紹了航空工業2017年經營指標落實情況、重點型號任務完成情況、軍民融合產業發展情況、科技創新工作情況、深化改革提升管理情況、全麵從嚴治黨落實情況等,並介紹了航空工業建設新時代航空強國的戰略目標及2018年重點任務。譚瑞鬆表示,2018年,航空工業將繼續貫徹落實黨中央、國務院有關決策,全力支持、配合中國航發發展,願同中國航發一道,努力加強對接協調,集智攻關,共同謀劃,將雙方合作不斷推向深入。

  航空工業黨組成員、副總經理吳獻東、高建設、李本正,黨組成員、紀檢組組長張希,黨組成員、副總經理陳元先,黨組成員、總會計師李耀;中國航發黨組副書記、副總經理羅榮懷,黨組成員、副總經理陳少洋、王之林,黨組成員、總會計師張民生,黨組成員、黨組紀檢組組長戴暉出席了會議。航空工業與中國航發相關部門負責人參加會議。

  (馬麗元 陳韜)