新聞中心
集團要聞
航空工業與中國人壽簽署戰略合作協議
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2018-02-14

 

馬麗元 攝

馬麗元 攝

  為通過建立更深層次的戰略合作,積極貫徹落實黨的十九大精神,推進軍民融合和產融結合深度發展,2月12日,航空工業與中國人壽在北京簽署戰略合作協議。

  航空工業總經理、黨組副書記譚瑞鬆,黨組成員、副總經理吳獻東、陳元先,黨組成員、總會計師李耀,中國人壽董事長楊明生、副總裁劉慧敏、副總裁尹兆君、副總裁兼養老險公司總裁蘇恒軒等領導出席簽約儀式。儀式上,雙方簽署了航空工業與中國人壽戰略合作協議,雙方所屬子公司簽署了專項合作協議。

  按照協議,雙方將本著“平等自願、資源共享、優勢互補、合作雙贏”的原則,在多個領域開展合作。同時,為有效推動傳統業務及創新項目的突破、落地與推廣,雙方還將緊密合作,建立健全雙方融合發展的協調機製,定期商討合作推動舉措。

  簽約前,雙方領導進行了友好會談,共同展望了合作前景。航空工業綜合管理部、規劃發展部、計劃財務部、資本管理部、人力資源部及中航資本等部門和單位領導參加了會談和簽約儀式。

  (馬麗元)