新聞中心
集團要聞
譚瑞鬆赴航空工業沈飛調研軍民融合工作並專程慰問羅陽母親
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2019-01-07

沈飛調研

陳維穎 攝

陳維穎 攝

  1月3日,航空工業黨組書記、董事長譚瑞鬆到航空工業沈飛調研軍民融合工作情況,並在航空工業沈飛主持召開座談會,航空工業沈飛黨委書記、董事長郭殿滿,黨委副書記、總經理錢雪鬆,公司領導班子成員及負責軍民融合工作的有關部門負責人參加了座談會。航空工業總工程師、規劃發展部部長盧廣山參加座談會。

  會上,郭殿滿就重構崗位職級體係、推進軍民融合發展等工作的具體做法和未來工作方向進行了介紹和解讀。錢雪鬆圍繞經營管理工作、軍民融合工作進行了專題彙報,簡要介紹了航空工業沈飛2018年經濟指標完成情況,以及落實瘦身健體、推進質量綜合提升工程、重構崗位職級體係等方麵的工作情況,並就公司推進軍民融合發展的思路目標、發展設想、2018年開展的工作等方麵進行了重點彙報。

  座談中,譚瑞鬆圍繞一般能力社會化配套、民營企業參與軍民融合、航空工業沈飛與地區產業園的聯動、推進軍民融合的相關稅費製度、落實混合所有製改革等內容,同與會人員進行了深入交流。譚瑞鬆指出,軍民融合是黨和國家的重大戰略舉措,作為軍工國企,我們必須強化落實,確保取得實效。最後,譚瑞鬆對航空工業發展戰略進行了專題解讀,並詳細闡述了其深刻內涵和重要意義,要求航空工業沈飛加強對集團戰略的學習與宣貫,在具體工作中強化落實,確保集團戰略在主機單位真正落地,為建設新時代航空強國做出更大貢獻。

  調研期間,譚瑞鬆一行在沈陽廠所領導陪同下,專程來到羅陽母親家中,慰問、看望羅陽母親吳傳英老人。譚瑞鬆詳細詢問了羅陽母親的生活和身體情況。看到吳傳英老人身體健康、精神矍鑠,譚瑞鬆感到十分欣慰。交談中,譚瑞鬆深情回憶了他與羅陽烈士一起共事的時光,他表示,羅陽烈士是我們全體航空人的榜樣,吳老為國家培養了一個好兒子,我們要學習羅陽精神,繼承和發揚羅陽精神,不忘初心,牢記使命,為祖國的航空事業貢獻力量。譚瑞鬆希望吳傳英老人保重身體,多多關注航空事業的發展,祝福老人健康長壽。羅陽母親吳傳英及家屬對航空工業領導的親切慰問,以及長期以來的照顧和關懷表示衷心感謝。

(張可)