新聞中心
集團要聞
肖亞慶到航空工業沈飛調研
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2019-01-09

陳維穎  攝

陳維穎  攝

  1月3日,國務院國資委主任肖亞慶一行在航空工業黨組書記、董事長譚瑞鬆的陪同下到航空工業沈飛調研。遼寧省委副書記、省長唐一軍,副省長崔楓林,沈陽市委書記張雷,市長薑有為, 常務副市長王廣生,航空工業沈飛黨委書記、董事長郭殿滿,沈陽所所長劉誌敏等沈陽地區廠所相關人員陪同調研。

  在沈飛公司數字化加工現場,肖亞慶詳細詢問了數字化加工產品技術與設備的應用情況,在可視化管控平台前了解了生產運行情況,高度認可了沈飛公司數字化加工生產運行以來, 在產品質量和效率上得到的提升。在複合材料製造中心,肖亞慶聽取了沈飛公司複合材料加工情況的介紹。在增材製造生產現場,有關人員結合使用增材製造技術製造出的零件實物, 介紹了增材製造的技術優勢和技術方麵取得的進展。在試飛站生產現場, 肖亞慶聽取了型號產品研製等方麵的詳細介紹,並觀看了飛機試飛。

  在詳細了解企業科研創新特別是自主研發等工作情況後,肖亞慶代表國務院國資委對航空工業以及沈飛公司所有奮戰在崗位上的員工致以新年的問候,並提出三點要求:一是沈飛公司在航工業黨組的帶領下,創造了許多輝煌的業績,希望沈飛公司通過不斷推進改革發展,持續提升產品質量,以“保軍”為核心,為國家航空武器裝備建設做出新的更大的貢獻。二是要緊緊圍繞和服務國家戰略,著眼推動產業升級,大力實施創新驅動發展戰略,加大自主創新力度,加強協同創新,努力實現關鍵核心技術自主可控,為我國從製造大國向製造強國轉變做出積極貢獻。三是希望沈飛公司在未來發展中發揮好“強軍首責”的同時,能夠積極支持、帶動地區相關產業的技術發展,為沈陽市以及遼寧省的經濟發展做出貢獻。

(張可)