新聞中心
集團要聞
航空工業黨組理論學習中心組開展2019年第一次集體學習
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2019-01-10

嶽書華 攝

嶽書華 攝

  根據《中共中央紀委機關中共中央組織部關於認真開好2018年度縣以上黨和國家機關黨員領導幹部民主生活會的通知》精神,1月8日,航空工業黨組理論學習中心組在京開展2019年第一次集體學習。本次學習以強化創新理論武裝, 樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”, 堅決做到“兩個維護”,勇於擔當作為, 以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處為主題,圍繞習近平總書記考察廣東、上海和在中央全麵深化改革委員會第五次會議上的重要講話,在紀念劉少奇同誌誕辰120周年座談會、慶祝改革開放40周年大會上的重要講話,以及黨章和《中國共產黨紀律處分條例》等有關黨內法規等開展學習,為即將召開的黨組生活會打牢思想基礎。

  航空工業黨組書記、董事長譚瑞鬆主持學習。黨組副書記、總經理羅榮懷,黨組副書記、副總經理李玉海領學了《通知》中規定學習的內容。黨組成員在個人日常自學,參加上級機關輪訓培訓的基礎上,精心準備發言提綱,結合本次學習內容做專題發言。特別是對總書記關於加強黨的建設,做到忠誠幹淨擔當、堅決貫徹落實黨中央決策部署,全麵推進新時代改革開放,防止和克服形式主義、官僚主義等重要指示精神,談了學習體會。

  譚瑞鬆指出,習近平新時代中國特色社會主義思想博大精深,開辟了馬克思主義新境界,開辟了中國特色社會主義新境界,開辟了治國理政新境界。我們必須經常學、反複學、用心學,做到真學真信真懂真用。

  譚瑞鬆強調, 學好用好習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,航空工業要做好以下幾個方麵的工作:一要堅持政治統領,用新思想武裝頭腦。要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,在政治立場、政治方向、政治原則上,時時刻刻同以習近平同誌為核心的黨中央保持高度一致,自覺維護黨中央權威和集中統一領導,堅定自覺地把黨中央的決策部署落到實處。二要加強統籌謀劃,在提高發展質量上發力。推動經濟轉型升級,推進航空製造向航空創造轉變,航空速度向航空質量轉變,航空大國向航空強國轉變。堅持聚焦主業、落實保軍強軍首責不動搖。以供給側結構性改革為主線,在“鞏固、增強、提升、暢通”八個字上下功夫。三要推進全麵從嚴治黨,把黨建設得更加堅強有力。堅持“兩個一以貫之”,在“融入”上下功夫,在“磨合”上下力氣,使黨的領導和公司治理更加無縫銜接、深度融合、有序高效,為建設中國特色現代國有企業製度,提供航空工業經驗,貢獻航空工業智慧。堅持黨管幹部原則,鍛造一支高素質專業化,忠誠幹淨擔當的幹部隊伍。按照“1122”黨建體係,抓實基層黨建。堅持把紀律和規矩挺在前麵,教育黨員幹部知敬畏、存戒懼、守底線。四要堅持戰略定力,切實做到責任擔當。航空工業已進入改革深水區,要發揚釘釘子精神,保持戰略定力,一步一個腳印穩紮穩打。增強使命意識、責任意識、進取意識,把學習成果體現在方方麵麵,擔當起建設航空強國的大任,創造出經得起檢驗的新業績。

(郭美辰)