新聞中心
所屬企業動態
“新舟”700靜力試驗機機翼翼盒段內部應變片粘貼通過製造符合性檢查
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2019-06-17

360截圖20190617121705270

  6月12日上午,“新舟”700飛機全機靜力試驗機機翼翼盒內部應變片粘貼工作迎來適航代表檢查。

  依據全機靜力試驗機應變片粘貼專題計劃,“新舟”700飛機工程設計團隊、試驗單位和製造單位協同並進,結合生產工序安排,在機翼翼盒封裝壁板前,開展翼盒內部應變片粘貼工作。

  機翼翼盒內部應變片共計2729片,考慮到後續裝配工作,對部分區域應變片粘貼進行保留(共557片),實際完成2172片粘貼工作。機翼翼盒內部片粘貼工作期間,共進行了3次製造符合性預檢查和3次局方代表正式檢查。

  考慮到內部片粘貼的特殊性,必須在產品製造過程中穿插進行,對項目團隊、製造和試驗單位的現場管理是個大挑戰。同時,作為全機靜力試驗機首個適航監控的貼片任務,項目團隊還肩負著更好地理解適航要求和優化改進程序文件的重任。

  經過各單位的共同努力,在局方代表的悉心指導下,“新舟”700飛機全機靜力試驗機機翼翼盒內部應變片粘貼工作順利通過製造符合性檢查,為後續製造和試驗工作奠定了基礎。(範坤)