新聞中心
所屬企業動態
江西省大飛機製造技能競賽在洪都舉行
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2019-06-18

 

360截圖20190618125039426

  6月16日,江西省“天工杯”大飛機製造職工職業技能競賽在航空工業洪都開賽,來自江西航空企業的50餘名選手參了比賽。

  為了貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,加速推進江西省新時代產業工人隊伍建設改革,江西省總工會主辦了此次競賽活動,由洪都承辦。競賽的舉行對於進一步弘揚工匠精神,以技能競賽為載體,培養和造就一批具有超高技能和較強創新能力的新時代高技能人才、為江西大飛機產業的發展奠定人才基礎具有積極意義。

  “天工杯”勞動和技能競賽係列活動共有9大賽事,後續將陸續啟動。競賽按照國家職業資格三級(高級工)的技能要求組織實施,獲得競賽第一名且符合條件的選手,將獲得江西省“五一勞動獎章”榮譽稱號。

  競賽以“奮進新時代、築夢大飛機”為主題,分為大飛機鉚裝和鈑金兩個專業進行,由理論考試和實際操作兩部分組成。理論考試采取閉卷機考方式,已於6月15日進行。

  作為新中國航空工業的奠基企業之一,洪都有著68年的曆史沉澱和深厚的航空底蘊,此前多次承擔過省級乃至國家級的職業技能大賽,有著豐富的辦賽經驗。賽前,洪都公司成立了賽事組委會領導小組,多次召開內部賽事協調會議,從組織選手報名、賽事場地的選擇、裁判人員的邀請以及比賽物料的準備等方麵進行了精心安排、周密部署,為大賽的順利進行奠定了基礎。(李慧 王京)