AG600水上試飛保障工作會在荊門召開 文章來源:中國航空報  發布日期:2018-10-23

  3月14日,大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機水上試飛保障工作會在湖北荊門召開。航空工業民機產業部項目辦主任冷毅勳,航空工業通飛總經理、AG600項目現場總指揮楊雷,航空工業通飛副總經理、AG600項目現場常務副總指揮張樞瑋等參加會議,並實地考察調研了漳河機場機庫及跑道建設情況,現場聽取了航空工業特飛所/通飛研究院、華南公司、試飛中心、珠海通用機場管理公司及荊門愛飛客綜合體等單位關於AG600水上試飛保障工作的專題彙報,確定全年工作計劃,明確具體職責分工。

  冷毅勳表示,根據研製計劃,AG600預計今年實現水上首飛,時間緊、任務重,希望各有關單位以強烈的責任感和緊迫感,充分發揚“擔當精神”,麵對責任清單積極認領,主動作為。

  楊雷要求,必須全力以赴做好AG600水上首飛保障工作,全體參研人員要在思想上高度重視,嚴控節點,隨時評估,科學調整,按項目管理模式采取“責任矩陣”的方式抓好落實,確保項目按時間節點順利完成。

  楊雷指出,要以飛機本身、條件保障以及社會資源 “三條主線”並行的原則,立足眼前,謀劃長遠,統籌全局,科學決策,做好充分溝通和異地協同,戰勝研製過程中的重重困難,確保圓滿完成水上首飛,實現習近平總書記對AG600項目提出的“盡早投入使用”的殷切期望。(梅春豔)

版權所有:中國航空工業集團有限公司