AG600飛機完成首次下水滑行 文章來源:中國航空報  發布日期:2018-10-23

  8月30日,大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機“鯤龍”AG600試飛機組按水上預首滑試飛任務單進行了首次下水滑行。此次滑行試驗驗證了飛機的水麵滑行操縱特性、飛機在低速水麵滑行過程中飛行儀表的可讀性、飛機各係統工作狀態是否正常、飛機的水密性及飛機是否可以進入水麵滑行試驗等。

  機組反映飛機狀態良好,上下水平穩,各係統工作正常。這也標誌著AG600首次下水滑行取得圓滿成功,為接下來的水上滑行試驗及水上首飛工作奠定了堅實基礎。

  目前,AG600飛機水上首飛前的各項準備工作正在穩步開展,在完成各項滑行試驗後將擇機進行水上首飛。  AG600自8月26日轉場湖北荊門後,分別開展了首次滑水風險評估、下水前應急演練、首次下水滑行前評審,並對飛機與設備進行了相關安全檢查。(吳秉騏 劉曉言攝影報道)

版權所有:中國航空工業集團有限公司