AG600水上首飛臨時聯合黨支部成立 文章來源:中國航空報  發布日期:2018-10-23

  本報訊 為增強大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機AG600水上試飛參研單位黨員合力,保障長期出差黨員正常開展組織生活,更好地促進AG600研製工作,由珠海通用航空研發製造基地、航空工業試飛中心、特飛所和湖北中航機場管理公司共同組建的AG600水上首飛臨時聯合黨支部於9月10日在荊門漳河機場成立,曲澤平任黨支部書記,AG600水上試飛相關單位80餘名黨員參加成立儀式。

  通飛研究院/華南公司黨委書記、董事長熊賢鵬指出,AG600飛機的研製過程充分體現了航空工業各單位協同作戰的力量。臨時聯合黨支部成立,是響應航空工業通飛分黨組“黨建、企業文化、經營工作”三位一體融合要求的試點探索,希望聯合黨支部的黨員充分發揮黨員的先進性,為聯合黨組織建設獻計獻策,努力將AG600水上首飛臨時聯合黨支部打造成集團公司典型黨建案例。

  特飛所黨委副書記孫勇軍表示,聯合黨組織建設是業務工作到哪黨組織就延伸到哪的體現,是黨建創新的有益探索。他要求特飛所參與水上試飛的黨員發揮好先鋒模範作用,切實做好AG600水上首飛保障工作。

  試飛院、機場公司黨員代表分別表示,要從自身做起,發揮黨員的主動性、先進性和創造性,增強支部的凝聚力、向心力,全力保障水上首飛的各項工作。

  儀式上還為黨員贈送了黨徽、黨員學習記錄本,為支部發放了執行手冊,全體黨員集體重溫了入黨誓詞。

(嶽崢嶸)

版權所有:中國航空工業集團有限公司