試飛中心完成AG600飛機轉場保障工作 文章來源:中國航空報  發布日期:2018-10-23

微信圖片_20181011091658

  本報訊(通訊員 李亮亮 湯立新) 8月26日9時43分,經過2小時54分的飛行,航空工業試飛中心全力保障的AG600飛機001架機順利降落荊門漳河機場,圓滿完成此次轉場保障任務。

  本次轉場工作由試飛中心副主任趙鵬、試飛員中心高級專務湯連剛分別作為珠海、荊門現場指揮部副總指揮,試飛中心試飛員機長趙生、副駕駛陳明、空中機械師魏鵬、監控觀察員孫康寧組成轉場機組,試飛中心型號辦、課題、機務人員全力保障共同完成。

  自2017年12月24日AG600飛機001架機成功實現陸上首飛後,試飛中心參試人員就開始備戰水上首飛試飛任務,先後完成了地麵改裝、水上首飛理論培訓及試飛員水上試飛複訓,先後完成了15架次試飛任務及5次地麵滑行試驗,主要包括飛機轉場前地麵改裝、地麵滑行及調整試飛等多項科研試飛任務,確保了型號科研任務節點順利推進。

  據悉,下一步,試飛中心將按要求對001架飛機進行水上首飛前改裝、水密性試驗及水上滑行試驗等工作。

版權所有:中國航空工業集團有限公司