航空工業AG600項目各參研參試單位認真學習傳達中共中央、國務院賀電精神 文章來源:航空工業  發布日期:2018-10-23

  12月25日,航空工業通飛召開分黨組擴大會議,學習傳達《中共中央、國務院對AG600首飛成功的賀電》精神和馬凱副總理重要講話精神。航空工業副總經理/AG600項目行政總指揮陳元先出席會議、交流了學習體會並就AG600項目下一步研製工作提出了具體要求。集團公司民機產業部部長龐真、民機產業部項目辦主任冷毅勳列席會議。

01

  會議指出,大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機AG600首飛成功,這是在以習近平同誌為核心的黨中央堅強領導下,我國航空工業發展的最新成就。對於踐行新發展理念,實施創新驅動發展戰略,推動製造強國和科技強國建設具有十分重要的意義。中共中央、國務院對AG600首飛成功專門發來賀電,體現了以習近平同誌為核心的黨中央對大型特種用途飛機項目的高度重視,體現了對廣大航空人的殷切期望,體現了對航空工業全體幹部職工的親切關懷。我們要深入學習貫徹中共中央、國務院賀電精神,深入學習貫徹馬凱副總理重要講話精神,把中央精神迅速傳達到每一名黨員、每一位職工。會議強調,AG600陸上成功首飛隻是一個關鍵節點,後續還要進行水上首飛,研製任務依然艱巨繁重。

2222

  陳元先表示,AG600是我國首次按照中國民航適航規章要求研製的大型特種用途飛機,它的成功首飛對於我國航空工業發展具有重要意義。中共中央、國務院賀電第一次明確了AG600飛機的戰略定位,進一步明確了航空報國精神,體現了黨中央對航空工業五年來在改革開放、創新發展方麵取得成績的肯定。下一步,我們要加大對中共中央、國務院賀電精神和馬凱副總理重要講話精神的學習宣貫,深刻理解“新時代要有新氣象新作為”的真正內涵,並堅決貫徹落實好。

  我們要認真總結8年多來的創新實踐經驗,再接再厲,始終堅持質量至上的理念,繼續發揚精益求精的工匠精神,鑄就一流精品工程,毫不鬆懈地做好AG600水上首飛各項工作。要統一思想,深入貫徹新發展理念,全麵深化公司發展戰略,進一步完善發展原則、發展模式、發展理念、發展方向、技術路線。

  航空工業通飛董事長、分黨組書記吳光權,航空工業通飛分黨組副書記、總經理楊雷,航空工業通飛分黨組成員沙長安、張樞瑋、公司副總經理李東濤,總部部長以上領導,航空工業通飛華南公司、研究院、客服公司、市場營銷中心主要領導參加會議,並暢談了學習體會。 

版權所有:中國航空工業集團有限公司