首頁 航展動態 媒體報道 參展飛機 航展視頻 航展圖片 曆屆回顧
航展動態

20!20!

發布日期:2018-11-06 | 來源:航空工業

今天,第十二屆中國國際航空航天博覽會在珠海正式開幕!

01

3架殲20編隊飛行,運20震撼登場,“20係列”同台亮相。

02

    中國空軍“八一”“紅鷹”兩支飛行表演隊共舞藍天,航空裝備成體係展出,展示出了中國航空工業能力提升的嶄新成果。

 

03

    中國航空工業作為中國航空武器裝備和民用航空產品的主力軍,堅持‘探索一代,預研一代,研製一代,生產一代’的發展思路,持續推進國家航空工業能力和水平,實現了跨越式發展。我們見證航空工業創新發展、轉型升級的曆程,航空工業見證珠海航展品牌影響力的提升。伴隨珠海航展,一批批高精尖航空武器裝備亮相,增強了國人自信心。

——航空工業黨組副書記、副總經理
李玉海

 

04

    中國航空工業的‘20係列’將持續發展下去,我們將不懈追求跨越式發展和突破式發展。中國還將會有和‘20係列’迥然不同、但能起到關鍵作用的其他機型和係列。”

——航空工業副總經理、殲20總設計師
楊偉

05

兩年前的珠海航展,
殲20首次亮相。
四年前的珠海航展,
運20首次亮相。

06

    2016年11月1日,殲20雙機從航展上空呼嘯而過,吸引了所有人的目光。這是中國自主研製的新一代隱身戰鬥機首次公開亮相。

07

    那一年,穿上軍裝的運20飛機首次亮相珠海航展,戰略空軍所必須的戰略投送能力首次公開展示,“胖妞”成為展場上耀眼的明星。

08


初見是驚鴻一瞥,
卻令人過目不忘……

09

    2017年7月30日,殲20和運20在慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵式上亮相。以戰鬥姿態接受祖國和人民檢閱的殲20和已經成為戰略投送能力核心的運20,再次成為國內外關注的焦點之一。

100

    2017年9月28日,國防部發言人吳謙在記者招待會上表示:目前,殲20飛機已經列裝部隊,試驗試飛工作正在按計劃順利推進。

11

    隨後,空軍發言人在人民空軍成立68周年紀念活動對外發布消息,殲20 、運20飛機列裝部隊後,已經按計劃開展訓練。看著“20係列”的訓練進入新階段,戰鬥力逐步生成,航空人心中是自豪的也是驕傲的!

12

    2018年2月9日,中國空軍新聞發言人申進科發布消息,殲20飛機開始列裝空軍作戰部隊,向全麵形成作戰能力邁出重要一步。

13

    2018年夏,空軍發布消息:運20飛機首次與空降兵部隊聯合開展空降空投訓練,人民空軍戰略投送能力、遠程空降作戰能力建設又一次躍升。

    人民空軍首支殲20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練,殲20扮演“橙軍”作為第三方力量與殲16、殲10C新型戰機編隊協同戰術訓練。“20係列”和他們的兄弟們同框越來越多,新的征程已經開始。

15

    隨後,殲20夜訓畫麵公開,殲20展翅海空、實戰實訓、夜戰夜訓,全麵開展實戰化訓練。

16

    運20飛機完成傷病員運輸科目試飛,並為運20飛機人員運輸試飛科目畫上了圓滿的句號,運20形成作戰能力速度越來越快。

初見是驚鴻一瞥,
怦然心動是你。
等待是山重水複,
默默無聞是你。
重逢是望眼欲穿,
牽動人心是你。

“20”不是一個機型,
是一個時代的象征“20係列”
祖國海空
始終有我

版權所有:中國航空工業集團有限公司