首頁 航展動態 媒體報道 參展飛機 航展視頻 航展圖片 曆屆回顧
航展動態

“獎狀”560XLS+ 校驗飛機交付中國民航飛行校驗中心

發布日期:2018-11-07 | 來源:航空工業

02

  11月6日,中國民航飛行校驗中心 “獎狀”560 XLS+ 校驗飛機交付儀式在珠海航展現場舉辦。中國民航局黨組書記、局長馮正霖,副局長王誌清,航空工業黨組書記、董事長譚瑞鬆,黨組成員、副總經理陳元先,中國民用航空飛行校驗中心主任熊傑,航空工業通飛分黨組書記、董事長吳光權,德事隆航空中國戰略與業務發展副總裁史建元、大中華及蒙古地區國際銷售副總裁吳景奎,民航局綜合司、規劃司、人教司、飛標司、中南局,空管辦,珠海中航賽斯納飛機有限公司等單位有關領導出席儀式。

  今年 1 月 12 日,珠海中航賽斯納飛機有限公司與中國民用航空飛行校驗中心(簡稱校飛中心)簽訂采購合同,訂單包含 3 架賽斯納“獎狀”560 XLS+ 校驗飛機,主要用於飛行校驗任務。

  作為中國唯一的民航校驗機構,校飛中心作用特殊、地位無可替代,肩負著保障民航飛行安全的重要使命。三架全新引進的賽斯納“獎狀”560 XLS+ 校驗飛機將進一步壯大校飛中心現役機隊,協同校驗團隊順利完成每一次校驗任務。除此次儀式上交付的一架飛機外,珠海中航賽斯納飛機有限公司已於 7 月 1日和11月1日先後交付兩架”獎狀“560 XLS+ 校驗飛機到校飛中心。2017 年,校驗中心機隊全年飛行時間突破 10000 小時,其中“獎狀”560 XLS 機型單機達到近 1300 小時,遠高於普通校驗飛機執行常規任務的年均飛行小時。

  據悉,賽斯納飛機公司與航空工業通飛於 2012 年在珠海簽約組建了珠海中航賽斯納飛機有限公司,意在為中國客戶組裝和交付“獎狀”XLS+ 560 校驗飛機。珠海中航賽斯納飛機有限公司主要從事賽斯納“獎狀”560 XLS+ 噴氣式校驗飛機的總裝業務,具體包括飛機裝配、噴漆、內飾安裝、飛行測試和交付等。

  “獎狀”560 XLS+ 校驗飛機的最大巡航速度為 817 千米 / 時,最大經濟航程可達 3889 千米,起飛滑跑距離僅需 1085 米,可在 30 分鍾內直接爬升到 13716 米(45000 英尺)。該機型高原性能突出,可在最高 4572 米(15000 英尺)海拔標高的機場起降,導航精度達到 RNP0.3,同時滿足 II 類盲降運行。

  “獎狀”560 XLS+ 完美結合了高性能、舒適性、易操作性、任務能力廣泛和運營效率高等多項優點,這令其在眾多同級別機型中脫穎而出,銷量超越所有其他噴氣式校驗飛機單一機型,受到了機主和運營商長期以來的青睞。 (馬寧)

版權所有:中國航空工業集團有限公司