首頁 航展動態 媒體報道 參展飛機 航展視頻 航展圖片 曆屆回顧
航展動態

一圖讀懂中國首部無人機發展白皮書

發布日期:2018-11-08 | 來源:航空工業

  11月6日,航空工業在珠海航展發布《無人機係統發展白皮書(2018)》,對無人機係統的產業現狀、發展趨勢、集團發展目標、發展重點等作了闡釋。航空工業副總經理、中國航空研究院院長張新國、中國航空研究院分黨組書記王英傑等領導出席新聞發布會。

  發布會由航空工業新聞發言人、黨建文宣部部長周國強主持,在發布會現場,規劃發展部副部長廖全旺對《無人機係統發展白皮書(2018)》的主要內容作了介紹。

  獨家製圖帶你讀懂
  《無人機係統發展白皮書(2018)》

01

02

03

04

05

06

07

08

  無人機係統是當今世界航空工業最具活力的發展領域。在軍事應用方麵,無人機係統已經成為空中力量的重要組成部分,是航空武器裝備未來發展的重要方向;在民用領域,無人機係統已經滲透到不同行業的眾多應用場景,正在孕育著大規模的行業應用和產業化。作為典型的軍民兩用高技術產品,大力發展無人機係統不僅是強軍興軍的現實要求,也是航空工業更好地服務於經濟社會發展的重要方麵。

  航空工業是我國軍用無人機係統最主要的提供者,是工業級無人機係統重要的供應商。為了全麵推動我國無人機係統技術、裝備及產業體係的發展,航空工業在《無人機係統發展白皮書(2018)》中明確了“自主創新、強軍興軍,軍民融合、開放共贏”的發展原則,將無人機係統作為軍民融合示範先導產業,積極推動產業鏈體係和科技成果對社會開放合作,聯合各界促進無人機產業創新發展。

  為此,航空工業將在發展戰略、發展方向、發展模式上樹立新理念,在技術創新、發展資金、產業布局方麵推進軍民融合,突破體製機製障礙,激發企業發展活力,緊密聯合、充分利用全社會各種優質資源,全麵推動無人機係統的技術創新發展、產品係列發展和產業協同發展。

  《無人機係統發展白皮書(2018)》的發布,體現了航空工業加快無人機係統發展的決心和力度,體現了航空工業作為我國無人機係統領域領頭羊的使命擔當和行業責任。作為國內無人機係統產品譜係最全、技術能力最強、產業體係最完備的企業,航空工業將聯合社會各界力量,共同推進我國無人機係統的不斷創新發展。

版權所有:中國航空工業集團有限公司