首頁 航展動態 媒體報道 參展飛機 航展視頻 航展圖片 曆屆回顧
航展動態

先進戰術運輸機?它們來自未來飛行器大賽

發布日期:2018-11-09 | 來源:航空工業

  11月7日,中國航空學會在珠海航展新聞中心舉辦中國航空學會係列活動新聞發布會,向社會各界展示中國航空學會近期工作的成果以及明年將要舉辦的重點活動。中國航空學會副理事長、航空工業總經理羅榮懷,中國航空學會副理事長、航空工業副總經理張新國、航空工業副總經理楊偉、中國航空學會理事長林左鳴、中國航空學會名譽理事長劉高倬等有關領導和專家出席活動。

05

  雙方簽署諒解備忘錄

  中國航空學會與英國皇家航空學會在會上簽署諒解備忘錄。航空學會十分重視航空科學技術的國際合作,多年來先後與美、俄、韓、澳、西等國家相應學術機構建立了正式合作關係,此次邀請英國皇家航空學會來華參加簽約儀式,是學會加強與航空發達國家航空社團建立合作的一項重要舉措,為促進航空科學技術的交流和提升學會的國際影響力具有十分重要的意義。

06

  “創新杯”第八屆未來飛行器設計大賽頒獎儀式現場

  “創新杯”第八屆未來飛行器設計大賽頒獎儀式上,與會領導向獲得一等獎參賽人員、優秀組織單位頒獎。本屆大賽比賽題目為“先進戰術運輸機”,采取分賽區選拔、全國總決賽的組織辦法,大賽共收到設計作品2000餘幅,經評選,最終評出79幅獲獎作品,其中專業組33幅、業餘組36幅、青少組10幅。

  在學會連續成功舉辦六屆國際無人飛行器創新大獎賽後,2019年將繼續在浙江安吉舉辦,浙江安吉縣政府代表就舉辦大賽的籌備工作進行了介紹,並代表安吉縣政府發出邀請,歡迎大家前往安吉參賽參觀。

  為搭建科技創新、創意展示的平台,激發我國無人飛行器設計愛好者的創新思想和創意設計,中國航空學會即將舉辦首屆“天鷹杯”無人飛行器創意設計大賽。大賽的主題是“智能變形/體無人飛行器”設計,大賽主辦單位代表組委會對參賽方式及要求進行了說明並邀請大家踴躍參賽。

版權所有:中國航空工業集團有限公司