首頁 航展動態 媒體報道 參展飛機 航展視頻 航展圖片 曆屆回顧
媒體報道

“雙20”殲20、運20共舞藍天

發布日期:2018-11-06 | 來源:航空工業

微信圖片_20181106180130

微信圖片_20181106180135

  今天,空軍多架殲-20戰機在航展上以新塗裝、新編隊、新姿態起飛。

  新京報快訊(記者 倪偉)第十二屆中國國際航空航天博覽會今天(11月6日)在珠海正式開幕,國之重器“雙20”先後進行飛行展示。

  今天,空軍多架殲-20戰機在航展上以新塗裝、新編隊、新姿態起飛。殲-20戰機是中國自主研製的新一代隱身戰鬥機,其首次亮相也是在中國航展上,2016年11月首次公開飛行展示。2017年7月,殲-20參加慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵,首次以戰鬥姿態展示,標誌著人民空軍向空天一體、攻防兼備的目標邁出了新的步伐。

  殲-20已經陸續列裝空軍作戰部隊。據空軍新聞發言人申進科大校介紹,殲-20將進一步提升空軍綜合作戰能力,有助於空軍更好地肩負起維護國家主權、安全和領土完整的神聖使命。

  運-20今天在航展上作飛行展示。攝影/新京報記者 陶冉

  在此次航展上進行飛行展示的,還有空軍飛行員駕駛的運-20戰機。

  運-20是中國依靠自己力量研製的一種大型、多用途運輸機,可在複雜氣象條件下執行各種物資和人員的長距離航空運輸任務。運-20飛機於2016年7月列裝空軍部隊,全麵展開實戰實訓,轉戰高原機場遠程投送,空降空投訓練紮實推進。

微信圖片_20181106180139

微信圖片_20181106180144

  據悉,運-20實現了空中戰略投送裝備自主發展重大突破,標誌著空軍戰略轉型建設站上了新起點,對推進中國經濟發展和國防現代化建設,提高空軍戰略投送能力和我軍有效履行使命任務能力具有重要意義。

版權所有:中國航空工業集團有限公司