首頁 航展動態 媒體報道 參展飛機 航展視頻 航展圖片 曆屆回顧
媒體報道

珠海航展全接觸 飛行表演實際難度超乎想象

發布日期:2018-11-06 | 來源:央視網

  央視網消息:上屆珠海航展上,俄羅斯“勇士”和“雨燕”兩支頂級飛行表演隊的混合編隊表演至今令人記憶猶新。4架米格-29中型戰機鑲嵌在5架蘇-27重型戰鬥機之中,組成菱形隊形,在空中盤旋起舞。他們的表演看起來從容優雅,實際上難度超乎想象。

  空軍指揮學院教授 王明亮:一個大一個小一個輕一個重,它的飛行特點是不一樣的。比如說我就是想轉彎,轉彎一個角度的話,我重型機的話我轉彎肯定在瞬間那個速度會稍微要慢一些,在同一個編隊按照同一個步驟,同一個動作,這反映著飛行員單機的高超的操縱技能,另外精準的協同動作,還有統一的長機的指揮。

11

飛行表演將迎新朋友:沙特之鷹

  遺憾的是今年這兩位老朋友都將缺席珠海航展,不過我們會迎來新朋友。這就是即將參加本屆珠海航展的沙特之鷹飛行表演隊,由7架白綠色塗裝的鷹MK 65A式教練機組成。這是沙特之鷹第一次來中國,此前他們曾在中東各地巡演。近年來,範堡羅航展、科威特航展上都有他們的身影。沙特之鷹最為著名的動作就是在天空中畫出沙特阿拉伯國徽圖案,這個動作還被載入了吉尼斯世界紀錄,“阿波羅橫滾”“鑽石回環”“螺旋繞飛”“一箭穿心”等精彩特技也是他們的拿手絕活。

12

空軍航空大學紅鷹飛行表演隊將首秀

  本屆航展的上空,除了新朋友沙特之鷹和我們熟悉的八一飛行表演隊外,還將迎來一位年輕的空中舞者——空軍航空大學紅鷹飛行表演隊,這也是他們在珠海航展上的首秀。這支隊伍成立於2011年,雖然十分年輕,但表演隊的飛行員都是飛行教官,每個人都飛行了3000個小時以上。他們使用的教-8飛機,雖然不像戰鬥機一般氣勢磅礴,但身手輕盈靈活,可以演繹出更加豐富、優雅的空中芭蕾。

版權所有:中國航空工業集團有限公司