首頁 航展動態 媒體報道 參展飛機 航展視頻 航展圖片 曆屆回顧
媒體報道

“獎狀”560XLS+交付中國民航飛行校驗中心

發布日期:2018-11-08 | 來源:中國航空報

  本報訊( 記者 馬寧) 11月6日, 中國民航飛行校驗中心“獎狀”560 XLS+校驗飛機交付儀式在珠海航展現場舉辦。中國民航局黨組書記、局長馮正霖,副局長王誌清,航空工業黨組書記、董事長譚瑞鬆,黨組成員、副總經理陳元先,中國民用航空飛行校驗中心主任熊傑,航空工業通飛分黨組書記、董事長吳光權,德事隆航空中國戰略與業務發展副總裁史建元、大中華及蒙古地區國際銷售副總裁吳景奎,民航局綜合司、規劃司、人教司、飛標司、中南局,空管辦,珠海中航賽斯納飛機有限公司等單位有關領導出席儀式。

  今年1月12日,珠海中航賽斯納飛機有限公司與中國民用航空飛行校驗中心(簡稱校飛中心)簽訂采購合同, 訂單包含3架賽斯納“獎狀”560 XLS+校驗飛機,主要用於飛行校驗任務。

  3架全新引進的賽斯納“獎狀”560 XLS+校驗飛機將進一步壯大校飛中心現役機隊,協同校驗團隊順利完成每一次校驗任務。除此次儀式上交付的一架飛機外,珠海中航賽斯納飛機有限公司已於7月1日和11月1日先後交付兩架“獎狀”560 XLS+校驗飛機到校飛中心。2017年,校驗中心機隊全年飛行時間突破10000小時,其中“獎狀”560 XLS機型單機達到近1300小時,遠高於普通校驗飛機執行常規任務的年均飛行小時。

  賽斯納飛機公司與航空工業通飛於2012年在珠海簽約組建了珠海中航賽斯納飛機有限公司,意在為中國客戶組裝和交付“獎狀”560XLS+校驗飛機。合資公司主要從事賽斯納“獎狀”560 XLS+噴氣式校驗飛機的總裝業務,包括飛機裝配、噴漆、內飾安裝、飛行測試和交付等。自2014年7月正式運營以來,合資公司致力於將最優質的產品交付至本地客戶;同時,竭力為國內客戶提供最完善、高品質的售後保障。

版權所有:中國航空工業集團有限公司