首頁 航展動態 媒體報道 參展飛機 航展視頻 航展圖片 曆屆回顧
媒體報道

航空工業西飛民機與漢莎技術公司、華夏航空、山東太古簽署協議

發布日期:2018-11-08 | 來源:中國航空報

  本報訊(記者 馬寧) 11月6日,在第十二屆中國航展開幕當天,航空工業西飛民機分別與漢莎技術公司、華夏航空、山東太古簽署了協議。民航局航空器適航審定司司長徐超群,航空工業副總經理陳元先、民機產業部部長陳付生、西飛民機董事長何勝強等見證了此次簽約。

  航空工業西飛民機和漢莎技術公司本次圍繞發動機維修、零部件支持、技術培訓、數字化管理平台、物流運輸等方麵簽署諒解備忘錄。後續雙方將共同為“新舟”係列飛機的更好運營及全球用戶服務支持能力的快速提升提供堅強後盾和優質保障,持續為客戶提供一流的產品、一流的服務,創造最大的價值。

  西飛民機與華夏航空簽署戰略合作協議。按照協議約定,雙方依托華夏航空突出運營能力和商業模式的創新能力,在“新舟”700飛機正式投入市場後,推動實現華夏航空購買和托管100架“新舟”700飛機,並積極開拓市場,開展示範運營,戰略協議涵蓋“新舟”係列飛機持續改進、相關資質授權與獲取、運營支持保障方案、人才管理與交流等諸多方麵。

  西飛民機與山東太古在本次航展簽署的戰略協議內容包括飛機定檢大修、航線搶修、飛機改裝、航材支持、維修支持,人員互援、技術交流、培訓學習,維修工程研究、地麵設備(GSE)研製、航材替換件(PMA)研製等諸多方麵。雙方將繼續秉承“關注市場、服務用戶”這一共同理念,進一步完善“新舟”係列飛機服務網絡,提升“新舟”用戶運營飛機的安全性和可靠性,增強各方用戶對“新舟”飛機的運營信息,大力促進國產民機產業全麵健康發展和商業成功,為建設新時代航空強國、民航強國貢獻積極力量。

版權所有:中國航空工業集團有限公司