首頁 航展動態 媒體報道 參展飛機 航展視頻 航展圖片 曆屆回顧
媒體報道

航空工業舉行西銳新聞發布會

發布日期:2018-11-08 | 來源:中國航空報

01

  本報訊(記者 馬寧) 11月8日,在第12屆中國航展上,航空工業通飛舉行西銳新聞發布會,向國內外客戶重磅推介西銳SR2X、“願景”SF50噴氣機及國內生產線建設情況,向世人展現中國航空工業在走出去、引進來戰略中的良好業績。

  航空工業黨組成員、副總經理陳元先,珠海市委常委、常務副市長王慶利,民航中南地區管理局副局長李雙臣、適航審定處處長梁海明,航空工業通飛分黨組書記、董事長吳光權,航空工業特飛所、珠海基地、西銳公司、愛飛客控股等單位有關負責人,購機客戶齊魯文化發展公司董事長龔軍昌等參加新聞發布會。

  儀式上,西銳公司總裁戴爾·克萊普米爾介紹了西銳公司、產品及獲獎、國內生產線建設等情況。李雙臣向珠海基地總經理趙靜波頒發西銳SR2X中國生產許可證。龔軍昌和西銳公司大中華區負責人蔣力、西銳飛機的中國OEM—通飛珠海基地副總經理付朋、珠海愛飛客航空俱樂部董事長喻平共同簽署了西銳中國生產線首批飛機的購機合同。

  據了解,為有效開拓新的客戶市場,2011年起,西銳公司積極開發機隊和機構客戶,先後取得美國空軍、法國空軍、沙特和中國民航飛行學院等全球“重量級”客戶的批量訂單。在保持西銳傳統零售市場(B2C)營銷特色的情況下,初步走出了一條機構機隊市場(B2B)的營銷道路。西銳以高端私人飛行體驗及客戶價值及滿意最大化為目標,2018年客戶滿意度達到曆史最好水平的83.7%。

  目前,西銳SR2X係列飛機已更新到G6,全球交付量已超過7200架。西銳公司在引領活塞式飛機發展的同時,創新研發了單發噴氣式小型公務機,實現企業和產品的超越。“願景”SF50噴氣機采用了大量先進技術和管理理念,在結構設計、飛行性能等方麵進行了大膽的嚐試和探索,被譽為“革命性和創新性的飛機產品”,已獲美國聯邦航空局完整的TC和PC證,以及歐洲、南非、澳大利亞和墨西哥等型號認可證。今年4月,“願景”SF50噴氣機還榮獲了被譽為航空航天領域的“奧斯卡”獎的羅伯特·科利爾獎,成為西銳公司有史以來最成功的機型之一。

版權所有:中國航空工業集團有限公司