首頁 航展動態 媒體報道 參展飛機 航展視頻 航展圖片 曆屆回顧
媒體報道

“領雁”AG50輕型運動飛機簽約50架

發布日期:2018-11-08 | 來源:中國航空報

  本報訊(記者 馬寧) 在今年中國航展上,由航空工業特飛所設計研製的輕型運動飛機“領雁”AG50正式亮相,吸引了許多觀眾的目光。11月8日,航空工業特飛所與中業華威控股有限公司、北京絲路通用航空有限公司以及盤錦躍龍通用航空有限公司3家單位成功簽約50架。

  航空工業黨組成員、副總經理陳元先,浙江省餘姚市副市長、中意寧波生態園管委會副主任韓柏順,航空工業民機產業部部長陳付生,航空工業通飛董事長吳光權,荊門市航空產業園管委會副主任傅強出席簽約儀式。

  其中,一次性簽約30架機的中業華威控股有限公司,是隸屬於大型國企彙豐實業控股有限公司旗下的國有控股企業,也是上海通用航空協會會員,購買AG50輕型運動飛機主要用於空中作業、觀光旅遊、航空運動、飛行體驗、執照培訓等業務。另一家北京絲路通用航空有限公司在此次簽約儀式上購買了10架機。該公司於2018年9月獲得由北京監管局頒發的CCAR-91部運行合格證書並進入正式運營階段,是北京轄區第28家按CCAR-91部運行的通用航空企業。此次簽訂合同數量超過預期,充分體現了輕型運動類飛機具有廣闊的市場前景。

  據悉,2017年5月,AG50輕型運動飛機通過初步設計評審;2018年5月,通過詳細設計評審,目前已經進入總裝階段,預計2019年初實現首飛。該機可乘坐兩人,燃料可以使用普通汽油,模塊化設計的起落架和浮筒可以實現水上型和陸上型的快速轉換,是航空俱樂部、通航公司、飛行學校以及私人飛行低成本入門級輕型運動飛機的首選。預計未來15年內,AG50輕型運動飛機國內市場需求將超過2000架。

版權所有:中國航空工業集團有限公司