首頁 航展動態 媒體報道 參展飛機 航展視頻 航展圖片 曆屆回顧
媒體報道

航空工業舉行“一帶一路”記者見麵會

發布日期:2018-11-12 | 來源:中國航空報

“空中絲路”是一個係統解決方案

  本報訊(記者 袁新立) 11月7日,航空工業“一帶一路”記者見麵會在珠海舉行。航空工業國際事務部部長劉林、中航國際航發公司董事長張光劍、中航國際工程公司副總經理袁啟周、航空工業西飛民機副總工程師張勇等出席見麵會,介紹了航空工業堅定走市場化、專業化、國際化道路,踐行國家“一帶一路”倡議的相關情況。見麵會上,劉林等接受了媒體群訪。

  為踐行國家“一帶一路”倡議、立足我國航空產業發展現狀與未來發展要求,航空工業董事長譚瑞鬆在2017年提出構建新時代“空中絲路”的方案和計劃。劉林在回答記者提問時表示:“‘空中絲路’是‘一帶一路’倡議在航空領域的子規劃和具體實施方案,是由航空工業發起,並廣泛聯合國內外相關企業共同推進的一個航空產業發展計劃。‘空中絲路’旨在為‘一帶一路’沿線國家提供包括航空產品、航空基礎設施、航空運營、服務保障、金融服務等在內的係統解決方案,實現沿線國家航空能力提升、航空產業發展和經濟共同繁榮。”

  在被問及“空中絲路”的具體實施和推進計劃時,劉林表示:“‘空中絲路’是一個開放的平台,強調融合、整合、聯合,形成國內外企業聯動機製,推動實現製造企業與金融企業、航空企業和非航空企業、國內企業和國外企業的三個聯合。‘空中絲路’方案,一是實現了從銷售飛機、建設機場分頭幹到根據用戶所需提供係統解決方案的轉變;二是實現了由航空工業自己幹向構建產業聯盟,開拓第三方市場的轉變;三是實現了從滿足客戶局部要求向為客戶考慮發展策略和贏利模式轉變。在實施的過程中,我們都會充分尊重沿線國家的具體訴求,為客戶創造價值,實現共商、共建、共贏。”

  劉林表示,“空中絲路”的提出符合國家的戰略和發展計劃,得到了國家的大力支持;航空工業倡導聯合國內企業形成合力,吸引了眾多國內企業積極參與,在實施過程中,很多項目都采用當地用工的模式,解決了當地的就業問題,並且通過設立技工學校等方式提升了當地工人的技能水平,得到了客戶方的高度讚揚。

  “空中絲路”按照“中亞起步、兩線一區”進行布局推進,包括中亞地區、北線、南線和非洲區域。2018年上半年,航空工業所屬單位在“一帶一路”沿線跟蹤和執行的項目總計208個,金額超過700億元。“以中亞地區為例,航空工業不久前剛剛向哈薩克斯坦交付了一架運8飛機,我們的產品獲得了用戶的高度肯定,接下來還將為他們提供維修和支持服務;在烏茲別克斯坦,我們正在談教練機方麵新的合作;在吉爾吉斯斯坦,主要是為其建設機場設施。”

  自2005年以來,國產民用飛機已出口到全球34個國家。其中航空工業研製的“新舟”係列已簽署出口合同200餘架,累計向18個國家交付57架,運12飛機已簽署出口合同200餘架,累計已向28個國家交付103架。ARJ21支線客機也已簽訂出口合同5架,首批兩架即將交付。

  為保障國產飛機的順利運營,中航國際航發在非洲布局了國產民機“2123”市場和客服體係,即2個營銷中心、1個培訓中心、2個維修中心、3個備件中心。張光劍在回答記者提問時表示,目前中航國際航發在肯尼亞的營銷中心已成立,喀麥隆的營銷中心正在籌建;作為培訓中心的南非艾維航校,目前已成為整個非洲乃至南半球培訓規模最大的專業民航飛行員和專業技術人員培訓航校;在坦桑尼亞建立技術支援中心,與剛果(布)航空公司合資成立飛機維修中心,目前已向非洲用戶提供技術支持;正在肯尼亞、喀麥隆和剛果(布)籌建3個國產飛機備件中心,麵向整個非洲提供支持和服務。

  張勇向記者表示,“新舟”60/600已經是“空中絲路”的明星產品,航空工業正在研製的“新舟”700未來將能夠更好地滿足“一帶一路”沿線國家的更高需求。“從‘新舟’60/600到‘新舟’700,首先實現了座級上的突破,從56座級延伸到了78座級。此外在技術上,‘新舟’700是全球第一款采用全電傳操縱係統的渦槳支線客機,並采用了先進的渦槳發動機,具有燃油效率高、全壽命使用成本低等特點,綜合性能優於當前國際上同級別的渦槳支線客機。”

  航空工業提出的“空中絲路”計劃,貫穿從飛機製造,到航空基礎設施建設,到航空運營,再到航空保障的全價值鏈條。關於航空基礎設施建設方麵,袁啟周在回答記者提問時表示,去年簽約建設的安哥拉首都新國際機場,是目前中資企業在海外承建的功能最全的樞紐機場,即安哥拉首都新機場就是航空工業所屬的中航國際工程公司作為總承包商。這項工程采用中國設計、中國施工、中國標準,並由中國金融機構負責商業融資,安哥拉政府的目標是將其打造為非洲西南部的樞紐機場,機場規劃有兩條跑道,一期規劃年旅客吞吐量1500萬人次,預計2020年交付。

版權所有:中國航空工業集團有限公司