業務領域
支線飛機
  • 產品簡介

    新型渦槳支線飛機(MA700)於2013年獲得國家工信部批複正式立項。MA700飛機定位於承擔800公裏以內中等運量市場的區域航空運輸業務,能夠適應高原高溫地區的複雜飛行環境和短距頻繁起降,燃油消耗、運營成本和維修成本都遠遠低於同類飛機,是航空公司中短線運營的最佳選擇。燃油經濟性高,維修成本低於現役渦槳飛機。更好的高溫高原性能,適用簡易跑道,可覆蓋95%的國內機場。

    產品簡介

    最大商載重量:8500千克;

    設計航程:1700千米;

    巡航速度:不小於550千米/小時;

    起飛場長:不大於1400米;

    著陸場長:不大於1200米。

  • 產品簡介

    新舟係列飛機是嚴格按照民航適航規章研製的新型渦槳支線客機,也是目前唯一在航線運營的國產民用客機。新舟60飛機由中航飛機西安飛機分公司研製,是50座級渦槳支線客機(載客48至56人),2000年取得型號合格證,2005年開始進入國際市場。累計簽訂訂單200餘架,累計交付100餘架,分布在亞洲、非洲16個國家、27個用戶,運營著260餘條航線。新舟60飛機是嚴格按照國際標準進行設計、生產和試飛驗證的新型客機,采用了加拿大普惠公司的先進發動機和美國漢勝公司的全複合材料螺旋槳,在安全性、經濟性、舒適性、維護性等方麵達到或接近世界同類飛機的水平。

    設計特點

    新舟係列飛機承擔800公裏以內中等運量市場的區域航空運輸業務,適應高溫、高原狀態和短距頻繁起降,油耗低、維修便捷,安全性、經濟性、舒適性、可靠性、適應性良好,節能環保的50座級渦槳支線飛機。價格為國外同類飛機的三分之二,直接使用成本比國外同類飛機低10%~20%。

    新舟係列飛機可以針對不同客戶的商業運輸需求,提供客戶化選裝構型;同時可以根據特種作業任務的特殊化需求,在飛機基本構型下進行衍生係列的研製和改進,衍生出VIP公務機、混裝型、特種飛機等多種機型。

    性能數據

    標準布局:56座(還可選48座,50座和52座);

    最大商載重量:5500千克;

    最大商載航程:970km(航時2.77h) ;

    最大航程(滿油零商載):2443公裏(滿油零商載);

    最大巡航速度:460km/h;(條件:95% MTOW,ISA條件)H=5486m(18000ft):

     

  • 產品簡介

    新舟600飛機由中航工業西飛研製,2008年,首架新舟600飛機總裝下線、首飛成功,2010年取得型號合格證並開始交付用戶。新舟600飛機在新舟60的基礎上,經過對航電係統、機體結構、登機門和座艙布局等進行改型研製而成,在飛機維護性、操控性、經濟性、舒適性等方麵都得到了進一步的改善和提高。

  • 產品簡介

    新舟600F是在新舟600基礎上研製的民用貨機,2013年8月取得型號合格證(TC)。(最大商載6100kg)

相關視頻
 
相關企業
  • 中航飛機股份有限公司
    是大中型軍民用運輸機、特種飛機、轟炸機、飛機起落架及機輪刹車係統的研製生產和服務保障提供商。
  • 幸福航空控股有限公司
    是以運營國產飛機為特色,提供國內外客貨運輸服務以及旅遊會展、票務代理等延伸服務的業務板塊。幸福航空擁有9架MA60飛機機隊。
    網址:http://www.joy-air.com/