由航空工业自主研制的34型、168架飞机飞越天安门广场,举国欢庆伟大祖国母亲70华诞的壮观场景还历历在目;时隔几天之后,人们再次将目光汇聚到"中国航空工业造"航空装备身上。10月10日,由天津市人民政府、中国航空工业集团有限公司、中国人民解放军陆军共同主办的第五届中国天津国际直升机博览会,在天津空港经济区隆重开幕。

开幕式上,当航空工业自主研制的直20直升机在直博会上空通场飞过, 人群中爆发出阵阵欢呼,high翻全场。这是自国庆阅兵飞越天安门以来,直20第二次走进公众视野,也是直20首次参加国际航展。

  • 直20

  • 直10

  • 直19

  • 直8G

  • AC312E

  • AC313

2019年10月1日, 直20随机队飞越天安门,这型让网友们翘首以待的新型直升机终于得以正式亮相。10月10日,再次现身天津直博会的直20令网友们异常激动:"大国就要有大国防!太燃了,看得人热血沸腾, 为中国军人点赞,为中国航空工业点赞!"航空人的骄傲和自豪也油然而生:从万国牌到自主研发,从一代机到四代机,航空工业仅用了一个甲子。从运20到歼20的首次亮相,仅隔了3年时间;从歼20到直20的首次走进公众视野,也只隔了3年。航空工业航空武器装备推陈出新,跨越发展,让国人振奋,世界瞩目。"20家族"迅速壮大,各种机型相继研制成功并体系化发展,见证了航空工业创新能力的不断提升和研制速度的不断突破,也显示了我国在航空装备领域越来越开放,越来越自信。

直升机在地震救援中的重要使命

直升机作为航空应急救援核心装备应用于应急救援,能更快速到达水陆路不可通达的作业现场,实施搜索救援、物资运送、空中指挥等工作,是世界上许多国家普遍采用的最有效的应急救援。

无人直升机应急救援大有可为

在抗灾救援及处置突发事件的各项措施中, 航空救援具有快速、高效、受地理空间限制较少的优势,成为世界许多国家普遍采用的有效救援手段,并形成了较为完整的空中救援体系。

应急救援!运12正全力以赴!

一直以来,人工增雨都是运12飞机传统优势作业项目。自2004年开始,国内机队成规模加装人工增雨设备,发展至今,已有20余架在全国各地进行人工增雨作业,是目前我国保有量最大的增雨机型,承担着国内60%以上的航空作业任务。

航空工业直升机所用体系护航民机产业

AC311系列、AC312系列、AC313系列直升机走向市场,中欧联合研制的AC352更令社会大众翘首以盼,航空工业AC民用直升机在近五六年里一次次掀起蓝天旋风。

直升机紧急医疗服务市场现状与分析

近几年,全球经济疲软、国际油价大跌导致民用直升机市场持续低迷。有报道称,油气行业的不景气将持续到未来10年,越来越多的钻井平台正在被拆除。然而,直升机紧急医疗服务(EMS) 犹如一缕春风,为直升机制造商和运营商带来了希望。

聚焦城市空运

电推进技术以其高效率、低排放、低噪音的显著优势,为航空界未来发展带来了新的方向,城市空运(UAM) 这一概念也借此机会成为航空领域最热门的创新领域。

我国通用航空器的市场现状与展望

2010年至今,民航适航注册的通用航空器由1037架增长到3380架,翻了3倍还多。在总体形势喜人的背景下,细分市场上则是几家欢喜几家愁。

混合动力技术驱动传统直升机

提到"电动"或"混合动力"发动机, 大多数人想到的应该是时下热门的城市空中交通和空中出租车的发展。如今,全球有160家公司在无人驾驶和人工智能等方面进行投资,希望在这一新兴市场引领飞行汽车的发展。