創新與發展
安全生產
航空工業堅持“安全第一,預防為主,綜合管理”的方正方針,全麵推進安全生產,通過完善安全管理體係、強化安全隱患治理和應急管理、傳播安全文化、保障職業健康安全等措施,努力構築安全生產長效機製,切實提升了安全生產管理水平。
完善安全管理體係
航空工業高度重視安全生產,持續推進6S管理,完善“AVIC安全生產管理體係”。


提供優質產品
航空工業不斷加強安全生產管理,開展班組安全試點建設,努力減少安全生產隱患。
加強突發應急管理
航空工業注重加強應急管理,通過不斷壯大應急隊伍、落實應急裝備與設備、完善應急預案、定期開展應急演練等措施,始終保持安全風險可控在控。
營造安全文化氛圍
航空工業注重營造安全的安全文化,組織“安全生產月”和各種安全技能比武、安全知識競賽活動,分類、分級開展安全生產培訓教育,並鼓勵員工考取“注冊安全工程師”資格證書,為企業的安全生產奠定了基礎。
保障職業健康安全
航空工業高度重視員工的職業健康安全,嚴格遵守國家職業衛生相關法規及標準,優化作業現場布局,開展職業危害因素監測,定期開展員工職業健康體檢工作,配備勞動防護用品和職業衛生事故應急物資。