航空工业党组看望慰问老党员
时间:2021-06-30 00:00 来源:中国航空报

 

50325


  在中国共产党百年华诞即将到来之际,6月26日,航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记、总经理罗荣怀一行看望慰问了原航空航天工业部党组书记、部长,今年95岁、有71年党龄的林宗棠同志。在林宗棠家中,谭瑞松、罗荣怀关切询问了林老的生活情况,并与老领导一同追忆峥嵘岁月,共话党的光荣传统。

  谭瑞松表示,以习近平同志为核心的党中央对老党员们殷切关怀、礼敬尊崇,老党员们是祖国航空事业的宝贵财富,我们一定会在党中央的坚强领导下,沿着老一辈革命家的红色足迹,奋勇拼搏、勠力攻关,为建设航空强国不懈奋斗。希望林老保重身体,继续关注和支持祖国航空事业的改革发展。林老由衷感谢党组的关心关爱,表达了对航空工业未来发展的满满信心。航空工业总经理助理、党建文宣部部长周国强以及集团老干部部领导陪同慰问。

  6月27日,受航空工业党组委托,航空工业沈飞、沈阳所领导一行来到罗阳母亲吴传英家中看望慰问。他们转达了党组对老人的关心和问候,并详细询问了老人的生活和身体状况。吴传英老人对航空工业长期以来的关怀和照顾表示衷心感谢,她说:航空精神需要一代代航空人的传承,正是这种接续奋斗,才有了今天祖国航空事业的强大,让我们老一辈人有幸看到咱们国家从站起来、富起来到强起来,我们现在很幸福。在中国共产党建党百年到来之际,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。

  按照党中央统一部署和国资委党委工作要求,航空工业各级党组织正在持续开展系列慰问与走访,将党的亲切关怀和问候送到老党员们身边。