郝照平到航空工业制造院调研
时间:2021-11-12 15:24 来源:中国航空报

近日,航空工业党组成员、副总经理郝照平到航空工业制造院调研,了解复合材料铺丝机研制工作进展情况,听取制造院关于落实航空工业“创新决定30条”实施方案、“十四五”规划、党史学习教育及“十三五”发展情况的汇报。
  郝照平肯定了制造院相关工作开展情况并提出明确要求:制造院要以成立五周年为契机,做好宣传报道,内聚人心,外树形象;进一步实现技术成果在型号产品上的成功应用和推广,不断探究航空制造技术的广度和深度;分享技术创新、人才队伍、创新生态建设等经验,发挥典型带头作用;加快光电技术发展应用,落实集团公司主要领导的批示和指示精神,重点实施;有力推进创新联合体建设,力争早日挂牌运行;提前布局新材料、新工艺、新结构等前沿性、颠覆性技术,积极开拓并深化新领域合作;进一步强化人才队伍建设,想方设法引进更多高端人才,助力高端创新。他希望制造院在“十四五”期间,紧紧围绕主责主业,继续以创新为内驱力,以技术发展为主线,充分发挥自身优势,承担航空制造科技自立自强的时代使命,为实现航空工业“领先创新力”提供更强有力的支撑。