罗荣怀到航空工业阎良片区调研
时间:2021-12-22 09:31 来源:中国航空报

 12月17日,航空工业党组副书记、总经理罗荣怀带队到航空工业阎良片区开展改革工作以及加强型号研制全线党的建设工作调研,航空工业资本运营部、党建文宣部、规划发展部等相关部门领导人员参加调研。
  座谈会上,中航西飞就改革工作进展以及加强型号研制全线党的建设工作等方面作了汇报。随后,与会人员针对调研内容开展研讨。罗荣怀对中航西飞深化改革所取得的成绩给予肯定。他指出,当前深化改革任务具有迫切性和复杂性,各单位要深刻把握集团公司党组要求部署,站在有利于航空工业整体发展的高度,大胆探索、蹚出新路,在把科研生产经营任务完成好的同时,完成好深化改革任务目标。
  在听取中航西飞、航空工业试飞中心、一飞院等单位关于加强型号研制全线党的建设工作汇报后,罗荣怀要求,一是高度重视、为型号研制提供坚强政治保证。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合本单位型号研制实际认真研究,全面、准确、整体贯彻《中共中国航空工业集团有限公司党组关于加强型号研制全线党的建设实施意见》要求,把加强党的领导和党的建设有效融入型号研制的全过程、各方面,把各级党组织的主体责任扛起来,真正实现以高质量党建引领高质量型号研制。二是积极探索、不断完善型号党建工作体制机制。在落实“集团抓总、主机牵头、体系保障”原则上,发挥主机主责。要围绕型号研制的产业链、创新链,构建型号党建的体系链、机制链、工作链,在推动建立党建与型号研制“双融双促”工作机制上发挥积极性、主动性、创新性。将党的建设和型号研制融会贯通,在集团和主机之间、主机和主机之间、主机和辅机之间形成上下联动、左右协同、互相促进、浑然一体的工作格局。三是目标导向、着力保证型号党建的实际效果。要优化资源配置,打造一支懂业务、懂党务、懂管理、善融合的复合型人才队伍。要聚焦重点任务,准确把握型号研制的重点、难点、风险点,把型号党建做深、做细、做实,以型号研制的实际效果检验党建工作成效。要紧盯风险防范,在型号研制全线树牢底线思维、红线意识,在安全、质量、保密、廉洁等各个方面要能兜得住底,打造“阳光工程”“廉洁工程”。紧密围绕型号研制工作,全面贯彻落实集团公司党组的具体要求,以全面推进航空武器装备研制的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(袁通 黎绒)