航空工业党组理论学习中心组开展2021年第17次集体学习
时间:2021-12-31 15:18 来源:中国航空报

12月29日,航空工业党组理论学习中心组开展2021年第17次集体学习。航空工业党组书记、董事长谭瑞松主持学习。
  在个人自学党章党规、《习近平法治思想学习纲要》等内容的基础上,航空工业党组成员围绕习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示精神及党史学习教育总结会议精神,习近平总书记在中央经济工作会议、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,以及党中央关于开好专题民主生活会的有关要求等内容开展了集体研学,并结合自己学习、思想实际和分管工作交流了学习体会。大家一致认为,今年是学习之年,聚焦党史学习教育,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到以理论上清醒确保政治上坚定。依靠学习,走向未来,不断巩固党史学习教育成果,坚持以人民为中心,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,做强做优做大国有企业,奋力开创航空工业高质量发展新局面。
  谭瑞松在总结讲话中强调,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,不断增强建设中国特色社会主义现代化国家的信心和本领。航空工业广大党员干部要深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,将政治判断力、政治领悟力、政治执行力落实到工作中,提高把方向、管大局、促落实的能力和定力,在抓总体、抓重点、抓要害上下功夫,把党的全面领导贯彻和体现到推动航空工业高质量发展的各领域、各方面、各环节。
  谭瑞松指出,要大力弘扬马克思主义学风,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为破解工作难题、提高工作水平的“金钥匙”。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全面加强党的建设的首要任务。集团党组在创新形式开展好自身学习之外,还要抓好所属二级单位党委理论学习中心组学习的指导督导,发挥“关键少数”带动作用,引领各级党组织扎实开展理论学习,将被动学转为主动学、表层学转为深入学、单纯学转为与中心工作结合研讨学,不断提升学习效果。
  谭瑞松强调,要全面、准确、完整把握中央经济工作会议对促进深层次改革、推动高质量发展的新部署新要求,坚持稳字当头、稳中求进的工作总基调。跟进跟紧“指挥棒”,统筹处理好稳定程度、改革力度和发展速度三者关系,深化对经济工作规律和防范化解重大风险的认识,做到稳中有进、稳中提质。
  集体学习结束前,谭瑞松就开好航空工业党组党史学习教育专题民主生活会作了安排部署。
  航空工业总助级高管列席本次学习。