西飞产业集团召开2022年工作会暨坚持党的领导、全面从严治党工作会

2022年01月18日02:16  来源:中国航空报

1月15日,西飞产业集团召开 2022年工作会暨坚持党的领导、全面从严治党工作会。本次会议就贯彻落实2022年航空工业年度工作会精神进行部署,对西飞产业集团2021年度工作做了全面总结,并对2022年工作及业务运营策略进行详细安排。
  航空工业集团专职董监事工作二办成员、中航西飞监事会主席汪志来以视频形式参会并讲话。他首先对西飞产业集团2021年取得的成绩给予了充分肯定,对广大干部员工一年来的辛勤工作给予了高度评价。针对2022年工作,汪志来从认真学习和贯彻落实航空工业2022年工作会精神;全面完成国企改革三年行动方案,不断激发企业创新活力动力;围绕“十四五”规划、提质增效稳增长等重点任务,建台账、明责任、抓落实、见成效,同时抓好疫情防控和安全生产等三个方面提出具体要求。
  中航西飞党委书记、董事长吴志鹏作了题为《赓续航空事业,汇聚创新力量,用信仰和担当书写奋斗新篇章》西飞产业集团2022年工作暨坚持党的领导、全面从严治党工作报告(以下简称《报告》)。《报告》从党的建设、经济建设、产业发展、科技创新和业务体系等五个主要方面,全面、系统总结了西飞产业集团2021年主要工作完成情况,回顾了一年来所取得的改革成就和经营业绩。面对后续发展的新形势、新环境、新变化,《报告》从整体和局部、宏观和微观、外部形势和西飞产业集团发展实际三个维度六个方面,剖析了西飞产业集团和各单位存在的主要问题和短板,并提出了西飞产业集团2022年乃至今后一段时间的努力方向和工作目标。
  中航西飞总经理、党委副书记宋科璞传达了航空工业2022年工作会精神。他要求:一是各单位要积极组织传达、学习各项会议精神,将航空工业部署的各项工作纳入运营计划体系进行有效管控,做到体系化承接、系统性分解,全级次压实责任,严格刚性考核,确保各项任务有效落实;二是各级领导干部要进一步突出政治引领,把牢时代脉搏,以高度的政治责任感和强烈使命感,切实提高思想认识;三是全体干部职工要认真学习、深入思考,增强行动自觉,强化责任担当,坚决贯彻执行航空工业党组各项决策部署,确保各项工作高效推进。
  中航西飞纪委书记耿向军作了题为《汲取奋进力量,勇担时代使命,以正风肃纪反腐新成效助力西飞产业集团高质量发展》的纪检工作报告。
  根据疫情防控工作要求,本次会议采取“现场+视频”的形式召开,中航西飞党委委员、班子成员,总法律顾问、科技委副主任、副总工程师(助理),中航西飞各部门、中心、专业厂党政正职及以上领导干部等在主会场及视频分会场参加会议。航空工业专职董监事工作二办相关领导,西飞产业集团各成员单位班子成员和相关部门负责人在视频分会场参加会议。

版权所有:中国航空工业集团有限公司