航空工业规划总院召开2022年工作会暨三届三次职代会及党的建设工作会

2022年01月18日02:17  来源:中国航空报

1月14日,航空工业规划总院2022年工作会暨三届三次职代会及党的建设工作会在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,在全面总结2021年工作的基础上,推进“十四五”及中长期发展规划,部署2022年重点工作。
  会议号召公司全体干部职工,在新的一年,以集团公司2022年工作会精神为指引,全面贯彻落实“创新年”工作部署,聚焦航空主业,主动适应航空工业向“数智航空”战略转型的发展要求,坚持守正创新,全力做强做精做优航空军工业务。同时,进一步夯实管理基础,以“计划就是纪律”的工作作风,决战决胜国企改革三年行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会上,与会代表观看了公司建立70周年宣传片《七秩芳华》,共同重温规划总院的初心使命。
  公司党委书记、董事长廉大为以《全面深化改革,坚持创新驱动,为实现公司高质量发展而努力奋斗》为题作工作报告。报告从六个方面回顾了公司2021年所取得的成绩,深入分析了公司面临的形势,提出了2022年的首要任务,即稳健增长、深化改革和创新发展,明确了2022年总体工作思路和经济目标,并系统部署了六个方面的重点工作:牢记航空强国使命,做强做精军品主业;聚焦主责主业,实现市场精准突破;深化精细管理,提升项目总体运行质量;强化技术创新,持续打造核心竞争能力;稳步推进改革,构建公司高效运行体系;强化党建引领,开创企业文化建设新局面。
  公司总经理、党委副书记沈顺高主持会议,宣贯了集团公司工作会精神,要求各单位认真组织学习贯彻集团公司和公司工作会精神,迎难而上,积极开拓市场,全面推进公司改革发展,做好重点工作细化分解,同时做好疫情防控工作,坚决完成全年工作目标,为实现公司高质量发展而努力奋斗。
  公司党委副书记、副总经理唐昆作了题为《提升党建工作质量,拓展改革发展效能——以高质量党建为公司“十四五”高质量发展领航筑梦》的党建工作报告。报告从七个方面回顾了公司2021年度党建工作,明确了2022年主要思路和重点工作。公司纪委书记司莙鹏作了题为《培根铸魂,守正创新,为实现公司高质量发展提供坚强纪律保障》的纪检工作报告,回顾公司2021年度纪检工作,并部署2022年度重点工作。
  会议对公司2021年度“优秀领导班子”“优秀领导干部”“总经理特别奖”获奖团队、“爱岗敬业标兵”“创新超越团队”和“优秀团队”,以及“先进基层党组织”“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”进行了表彰,并播放了表彰宣传片《山海》《你的奔赴》。
  根据北京市疫情防控要求,本次会议采用“1个主会场+7个视频分会场”的形式召开。公司领导班子成员、党委委员、高级专务、副总工程师,总部部长、副部长,总部直管单位和本部直属实体单位主要负责人,各成员单位和直属子公司领导班子成员,各单位职工代表等200余人参加会议。

版权所有:中国航空工业集团有限公司