勠力同心强担当 勇毅前行创未来

2022年01月21日04:57  来源:中国航空报

日前,航空工业2022年工作会在京召开,会议在总结2021年工作的基础上,把握大局、统一思想、强化措施、整体动员,对2022年重点任务进行了部署。航空工业各单位勠力同心、开拓进取,将工作会精神转化到推动2022年各项工作的行动中,为建设新时代航空强国而不懈奋斗。
  中航西飞召开 2022年生产运营工作会和中航西飞十二届十次职工代表大会,贯彻落实航空工业年度工作会精神,对标“创新年”工作要求,提出把牢工作基调,全面落实规划目标;突出创新驱动,贯彻自立自强战略;聚焦主责主业,提高全价值链执行力;树立过“紧日子”的概念,增强经营质量效益;加强党的建设,为干部担当作为赋能;紧盯红线底线,确保企业安全稳定,为实现“十四五”规划目标打牢坚实基础。会议号召公司全体干部员工进一步坚定攻坚克难的志气、骨气、底气,以创新求实、昂扬奋进的状态,推动公司高质量发展,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。(石梦聪)
  航空工业成飞召开航空工业2022年工作会精神宣贯会,传达集团公司年度工作会精神,军品工作会精神,坚持党的领导、全面从严治党工作会精神。会议要求,广大干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;把学习集团公司工作会等重要会议精神作为当前的一项重要任务,推动公司改革发展;以多种形式在全体职工中广泛开展形势任务宣传,以昂扬向上的朝气、创新克难的勇气、走在前列的豪气、实干巧干的意气和优异成绩向党的二十大献礼。(陈定春)
  航空工业洪都召开党委十二届三十四次全委(扩大)会和洪都第十八届二十九次职工代表大会,传达航空工业2022年工作会精神,总结过去一年工作,部署新一年主要任务。2022年是航空工业“创新年”,也是“十四五”承上启下的关键之年,洪都党委将抢抓重大历史机遇期,以党建工作创新创效为着力点,全力推动“十四五”发展规划落地见效,在更高起点上以高质量党建引领和保障高质量跨越式发展。公司上下将坚持发展自信、坚持战略定力、聚焦主责主业,推进精益研发、精益制造、精益管理,加快实现效率更高、效益更佳、质量更好、更可持续的发展。(冯昀堃)
  航空工业昌飞召开党委扩大会,第一时间学习传达集团公司2022年工作会精神。会议要求,公司领导及总师、各单位干部职工要认真学习和深刻领会集团公司2022年工作会和军品工作会精神,围绕2022年航空工业“创新年”主题,聚焦重点、明确任务、乘势而上,推动企业高质量发展。要大力践行集团“一心、两融、三力、五化”新时代发展战略,进一步认清形势,加快高质量发展步伐,开足马力、奋勇争先,以更加昂扬的姿态,投入到科研生产工作中,奋斗新征程、实现新跨越。 (谢润春)
  航空工业试飞中心党委理论学习中心组专题学习集团公司2022年工作会等会议精神,并就如何做好2022年工作开展专题研讨。大家一致认为,集团工作会报告目标明确、路径清晰、措施到位、催人奋进,为实现新时代航空强国战略指明了方向。2022年,试飞中心将全面贯彻落实会议精神,以“创新年”为主题,笃行发展战略,抓紧抓实规划落地,务求改革成效;坚持创新驱动,紧盯任务完成,持续提质增效,为实现建军百年奋斗目标、支撑新质战斗力,贡献试飞力量;弘扬伟大建党精神,不断推进党的建设新的伟大工程,勠力同心、勇毅前行,以高质量的党建引领高质量发展。 (刘超)
  航空工业光电所党委第一时间号召和组织全体干部职工深入学习贯彻集团公司工作会精神,所党委制定学习计划,党委会和党委理论学习中心组开展专题学习和研讨,各党支部及领导干部将集团工作会精神传达到每位干部职工,在全所形成浓厚的学习氛围。对标集团公司要求,认真落实工作会各项部署要求,并将工作会精神落实到光电所“十四五”规划发展和2022年重点工作部署中。2022年,光电所将扎实推进“十四五”规划落实落地,为建成具有领先创新力的任务系统研发中心勇往直前,为全面建成世界一流军队作出更大贡献。(李方亮)
 航空工业千山召开党委会专题学习集团公司2022年工作会精神,研究部署2022年各项工作。会议表示,集团工作会立足发展关键之年,是一次坚定信心、凝聚共识、统一思想的动员会,具有极强的战略性和前瞻性。在“十四五”规划落地的关键一年,千山将聚焦创新发展出实招,以“创新年”为主题,坚持创新驱动与改革发展两条主线,深化技术创新和管理创新,增强核心技术实力,落实“十四五”发展规划,全面完成年度经营指标,走好“十四五”高质量发展的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(张京睿)

版权所有:中国航空工业集团有限公司