张广军看望顾诵芬院士
时间:2022-01-25 17:06 来源:中国航空报

6d00f6b0-9b82-49e1-a77d-3c2b770f5382_gaitubao_900x600

1月20日,科技部副部长张广军赴航空总医院看望2020年度国家最高科学技术奖获得者、两院院士顾诵芬,表达了科技部对我国老一辈航空科学家的关怀和慰问。航空工业党组成员、副总经理郝照平和国家科学技术奖励工作办公室主任侯立宏一同慰问。

张广军对顾诵芬院士获得国家最高科学技术奖再次表示祝贺,向顾诵芬院士做出的诸多开创性贡献致以崇高敬意,并关心询问了顾诵芬院士及夫人身体状况和生活起居。郝照平表示,集团公司的发展离不开党和国家的关心、离不开一代代航空人的奋斗拼搏,感谢科技部对航空科技创新和科技奖励工作的支持和帮助。
  顾诵芬院士表示:“能够获得国家最高科学技术奖,并领受习近平总书记亲自颁奖,我感到无上的光荣。这不仅仅是属于我个人的荣誉,更是属于70年来为祖国航空事业接续奋斗的全体航空人,以及所有爱国奉献、求实创新的科技工作者的荣誉。”
  顾诵芬院士对科技部以及航空工业党组长期以来的关心和照顾表达了诚挚谢意。国家科学技术奖励工作办公室,航空工业科技与信息化部、科技委、航空总医院相关人员参加慰问。