航空工业文化中心召开 2022年工作会暨职代会
时间:2022-01-25 17:23 来源:中国航空报

1月20日,航空工业文化中心2022年工作会暨职工代表大会在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、集团公司2022年工作会精神,落实集团公司党组工作要求,总结2021年的工作,部署2022年重点任务。航空工业总经理助理、党建文宣部部长、文化中心监事会主席周国强出席会议并讲话。
  周国强对文化中心2021年取得的成绩给予肯定,他指出,五年来,集团公司的党建工作、新闻宣传工作、企业文化建设工作等都取得了长足进步,文化中心在发挥先锋队、主力军作用和支撑集团先进文化力建设方面,做了大量卓有成效的工作。针对面临的新形势与航空文化力建设要求,他强调,一要旗帜鲜明讲政治;二要坚定不移、守正创新;三要坚持内容为王;四要坚持不懈提升能力。五要笃行不怠、践行使命。
  文化中心党委书记、董事长、总经理蔡二雨代表文化中心党委和经营班子作题为《用心用力用情,创新创效创优,为建设新时代航空强国提供先进文化力支撑》的党建和经营工作报告、题为《在党史中汲取奋进力量,在实干中践行初心使命》的文化中心党史学习教育总结报告。文化中心党委副书记、纪委书记、工会主席计红胜作了题为《全面从严治党,忠诚履职担当,为实现文化中心高质量发展提供坚强的纪律保障》的纪检工作报告。文化中心党委委员、副总经理刘山主持会议并传达集团公司2022年工作会精神。
  会议期间,文化中心召开了职工代表大会,会上对荣获2021年优秀领导班子、优秀领导干部、文化先锋奖团队和个人进行表彰。