航空工业制造院召开2022年工作会
时间:2022-01-25 17:26 来源:中国航空报

1月21日,航空工业制造院召开 2022年工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,承接落实集团公司2022年工作会部署。
  会议传达了集团公司2022年工作会精神与谭瑞松董事长在制造院成立五年专报中的批示,全面总结回顾了2021年的工作,总结了制造院整合成立五年来取得的经验,分析研判了改革发展形势,部署了2022年重点工作任务。
  会议以《坚持创新引领,聚焦价值创造,加速制造院“十四五”发展转型升级》为主题,明确了2022年为制造院的“价值创造年”。
  会议对2022年工作作出“六个方面”部署:高质量推进“十四五”规划落实;高水平打造“领先创新力”;高站位履行强军首责;高标准推动改革举措落地落实;高效率推进管理提升;高同步实现党建业务双融双促。
  会议强调,全院干部职工要准确识变、科学应变、主动求变,坚持创新引领,聚焦价值创造,全面落实“十四五”规划2022年度任务,着力完善现代企业制度,促进产业布局优化和结构调整,实现制造院高质量发展转型升级。为建设新时代航空强国而不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。