航空工业2021年工作会在京召开

  “站在新征程新起点,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上破旧立新、行动上求真求实、发展上扬长补短,加快迈向创新领先、体系协同、产业健硕、治理高效的新发展阶段,以新能力、新成绩、新气象迎接中国共产党成立100周年,为实现建军百年奋斗目标、中华民族伟大复兴不懈奋斗。”1月20日,中国航空工业集团有限公司2021年工作会在北京召开。会议在全面总结2020年及“十三五”工作的基础上,把握大局、统一认识、强化措施,对2021年重点任务进行了部署,确保实现“十四五”高质量开局。
  航空工业党组书记、董事长谭瑞松出席会议并做总结讲话,党组副书记、总经理罗荣怀代表航空工业党组作了题为...【详细
2020 乘风破浪
  2020年,我们以实干、奋进、搏击的姿态,走过了这新中国历史上极不平凡的一年。广大航空人以初心为舵,以实干为帆,聚焦主责主业,持续深化改革,着力推进企业转型升级和高质量发展,为实现“十三五”收官、决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚交上了一份优异的答卷,向着支撑世界一流军队、建设世界一流企业加速迈进。
  7月26日,山东青岛团岛附近海域,由我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600成功实现海上首飞,为下一步飞机进行海上科研试飞及飞机相关性能验证奠定了基础。这是AG600飞机继2017年陆上首飞、2018年水上首飞之后实现的第三次首飞。【详细
集团工作会速看
工作会报告导图
集团工作会金句
中国航空工业集团有限公司